avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кate

Ингредиенты

  • муки 450 грамм
  • яйца 2
  • л) мёда 100 грамм (2 ст.)
  • сахара 200 грамм
  • соды 1 ч. л.
  • соли 1 щепотка
  • сливочного масла 70 грамм
  • Крем
  • сметаны (15-20 %) 700 грамм
  • сгущенного молока 1 банка
  • загустителя для сметаны 2 пакетика

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В небольшой кастрюльке соединяем сливочное масло и мёд.
2
Ставим на плиту и растапливаем, не доводя до кипения.
3
Снимаем с плиты и сразу всыпаем соду. Перемешиваем. Масса начнёт белеть и увеличиваться в объёме.
4
В пышную массу добавляем щепотку соли и сахар. Перемешиваем.
5
В отдельную миску разбиваем 2 яйца. Вилкой взбиваем.
6
Добавляем яйца в медовую массу и хорошо перемешиваем. И снова ставим на минимальный нагрев. Постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
7
Снимаем с плиты и даём немного остыть. Масса должна оставаться горячей. Далее начинаем постепенно добавлять муку. Сначала размешиваем лопаткой, как только мешать становиться трудно выкладываем тесто на рабочую поверхность.
8
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, сверху высыпаем остатки муки и начинаем вымешивать тесто. Тесто получается мягкое, эластичное.
9
Формируем из теста колбаску и делим на 8 частей. Из каждого кусочка формируем шарик и кладём на тарелку присыпанную мукой. Сверху накрываем пищевой плёнкой, чтобы на тесте не образовалась корочка.
10
Раскатывать коржи следует сразу же на пергаменте или на силиконовым коврике. Присыпаем мукой и начинаем раскатывать. После того как раскатали, берём крышку или тарелку кладём на корж и обрезаем лишнее тесто. Обрезки собираем. Из них можно раскатать дополнительные коржи.
11
Коржи густо накалываем вилкой, чтобы он не вздувался. Отправляем в духовку. При 180 градусах примерно 5 минут.
12
Готовые коржи остужаем не складывая друг на друга.
13
Обрезки также запекаем в духовке. Измельчаем в блендере.
14
Приступаем к приготовлению крема. В глубокую миску выливаем сметану. Добавляем 2 пакетика загустителя и перебиваем миксером. Далее понемногу добавляем сгущенку и так же перебиваем миксером.
15
Приступаем к сборке торта. Берём ровную поверхность или обычную тарелку. Чтобы зафиксировать первый корж, наносим немного крема на поверхность и устанавливаем корж. Чтобы промазать один корж понадобится 3 столовые ложки крема. И таким образом промазываем все коржи. Также промазываем бока нашего торта.
16
Посыпаем крошкой и даём пропитаться несколько часов в холодильнике.
17
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12