Медовик. Птичье молоко по-армянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna /Люблю готовить ❤️✈
Ингредиенты
- яйцо 4
- сахара 1,5 стакана (250-300 г)
- мёда 4 столовой ложки
- молока 3 столовой ложки
- соды 1,5 чайной ложки
- маргарина 150 г
- муки 4 стакана (200 г стакан)
- масло подсолнечное 2 столовой ложки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты кроме муки перемешать и поставить на водяную баню. Перемешать до однородной массы, цвет должен менять слегка золотистого цвета, затем добавить 2 стакана муки и перемешать. Снять с огня тесто и добавить быстро ещё 2 стакана муки и перемешать хорошо. Затем на 4 части делить тесто. Раскатать 1 мм и в духовку до слегка золотистого цвета.
2
Крем: 400 мл. Молоко, 200 г сахара, 4 столовой ложки муки, ванилин, 300 г 82,5%масло сливочное.
3
Способ приготовления крема. Молоко+сахар+мука хорошо перемешать в сотейнике и на медленный огонь поставить и постоянно перемешать до загустения. Снять остудить. Масло с ванилином сбить миксером и по тихонько добавить заварной крем остывший.
4
Глазурь: 3 столовой ложки какао+ 50+70 г сахара+70 г молоко+50 г масло сливочное.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5460
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!