Печеночный паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alex Grebneva ✈️
#печень #паштет #завтрак #перекус
Ингредиенты
- печени 300 гр
- лука 80-100 гр
- небольшая морковь 1
- Сливки (у меня 20% можно ниже жирность) 60-100 гр
- Соль/ специи
- Масло для обжарки
- Масло сливочное 5-10 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук и морковь порезать.
2
Разогреть сковороду с маслом. Обжарить лук, к нему потом добавить морковь.
3
К обжарке добавить порезанную печень.
4
Печень обжарить, посолить, добавить специи (я добавляла смесь перцев, мускатный орех, кориандр). Влить Сливки и потушить 4-5 минут.
5
Подгрудным блендер сделать пюре из приготовленной печени.
6
Паштет сложить в банку или форму. Масло сливочное растопить или тонко порезать и положить сверху в форму. Поставить в микроволновку, чтобы Масло растопилось. (Это необходимо, чтобы паштет не заветривался).
7
Остужаем при комнатной температуре. И ставим в холодильник. Из полученных ингредиентов, получилось около 580 гр паштета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5487
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!