
Печеночный паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alex Grebneva ✈️
#печень #паштет #завтрак #перекус
Ингредиенты
- печени 300 гр
- лука 80-100 гр
- небольшая морковь 1
- Сливки (у меня 20% можно ниже жирность) 60-100 гр
- Соль/ специи
- Масло для обжарки
- Масло сливочное 5-10 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук и морковь порезать.
2
Разогреть сковороду с маслом. Обжарить лук, к нему потом добавить морковь.
3
К обжарке добавить порезанную печень.
4
Печень обжарить, посолить, добавить специи (я добавляла смесь перцев, мускатный орех, кориандр). Влить Сливки и потушить 4-5 минут.
5
Подгрудным блендер сделать пюре из приготовленной печени.
6
Паштет сложить в банку или форму. Масло сливочное растопить или тонко порезать и положить сверху в форму. Поставить в микроволновку, чтобы Масло растопилось. (Это необходимо, чтобы паштет не заветривался).
7
Остужаем при комнатной температуре. И ставим в холодильник. Из полученных ингредиентов, получилось около 580 гр паштета.



5487
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями