avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Кузнецова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
22 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 800-900 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 0,5 стак.
  • Мука 1 стак.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка, укроп, джусай или зеленый лук (у меня заморозка)
  • Соль 2/3 ч. л.
  • Специи (паприка сладкая и острая, куркума) по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В чашке перемешать яйца с солью и специями, влить молоко и добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Затем насыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, получится тесто примерно как на оладьи.
2
Картофель очистить и мелко нарезать ломтиками, как на фото. Картофель выложить в тесто и хорошо перемешать. Глубокий противень смазать маслом, у меня было топленое, выложить картофельную массу равномерным слоем.
3
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2