
Картофельная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кузнецова
Ингредиенты
- Картофель 800-900 гр
- Яйцо 2 шт
- Молоко 0.5 стакана
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель 5 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Петрушка, укроп, джусай или зеленый лук (у меня заморозка)
- Соль 2/3 ч. л.
- Специи (паприка сладкая и острая, куркума) по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В чашке перемешать яйца с солью и специями, влить молоко и добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Затем насыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, получится тесто примерно как на оладьи.
2
Картофель очистить и мелко нарезать ломтиками, как на фото. Картофель выложить в тесто и хорошо перемешать. Глубокий противень смазать маслом, у меня было топленое, выложить картофельную массу равномерным слоем.
3
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!!!



4.96836
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)