Яблочный пирог на слоённом тесте с заварным кремом

Яблочный пирог на слоённом тесте с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Мммм... Просто пальчики оближешь!😋 Нежный и ароматный! 😍Быстро и просто! #яблочныйпирог
3

Ингредиенты

слоенного бездрожжевого теста 500 г
средних яблока 3
Крем
молока 200 мл
сахара 60 г
кукурузного крахмала 20 г
желтка 2
ванилин
Сироп
сахара 80 г
воды 40 г
Кунжут или орешки, корица для посыпки (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разморозить и немного раскатать тесто. У меня в упаковке было два пласта, которые я соединила между собой в один.
2
Готовим крем. Смешать молоко, желтки, крахмал, сахар, ванилин и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения крема.
3
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими пластинками
4
Тесто смазать заварным кремом (остужать его не надо), оставив по краям 1,5 см. Сверху уложить немного внахлёст нарезанные яблоки (можно посыпать корицей) и поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Хорошо если духовка с функцией конвекции, пирог будет румяный. В моей такой функции нет.
5
За 5 минут до готовности пирога сварить сахарный сироп. Смешать в сотейнике сахар и воду и варить минут 5.
6
Готовый пирог смазать сиропом с помощью силиконовой кисточки и по желанию посыпать кунжутом или орешками. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!