ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Зефир

Зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Золотых ✈🎂
Домашние зефики-это приятное вкусовое наслаждение! Без сомнения вкуснее магазинных.

Ингредиенты

  • Фруктовая основа:
  • зеленых яблок 2 шт.
  • банан 1 шт
  • сахара 125 гр
  • лимонного сока 0,5 ч. л.
  • Белковая основа:
  • белка яичных охлажденных 42 гр
  • сахара 170 гр
  • воды 100 мл
  • агар-агара 8 гр
  • глюкозного сиропа 80 гр

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать дольками и отправить в микроволновку на 5 минут. Затем очистить банан, поломать на кусочки, пропюрировать банан с лимонным соком блендером. Затем добавить в массу яблоки и снова пропюрировать до однородности. Отправляем на огонь поварить наши фрукты 5 минут. Снимаем с огня и протираем через мелкое сито (это одно из самых трудных этапов). Затем протертую массу взвешиваем и кладем сахара на каждые 120 гр пюре-100 гр сахара, т.е. умножаем на К 0,87.
2
У меня вышло 155 гр пюре, добавила 125 гр сахара. Снова отправляем на огонь на 4 минуты, кипятить до полного растворения сахара. Далее перекладываем в тару, накрываем пленкой и остудить не менее 8 часов. Я оставила на ночь в холодильнике.
3
Следующий этап. 42 гр холодного белка (примерно от 1,5 яиц) и холодное фруктовое пюре отправляем в чашу миксера на взбивание. Взбиваем до очень пышной пены.
4
Если у вас планетарный миксер, то одновременно готовим сироп. Если ручной, то взвивать сначала фруктово-белковую массу, затем варить сироп. Сироп: в ковш с толстым дном отправляем 170 гр сахара, 100 мл воды, 8 гр агар-агара, 80 гр глюкозного сиропа и варим сироп помешивая до 103 градусов или до "нити", т.е. сироп с ложки будет не капать, а нитью стекать. Ковш надо брать повыше, сироп очень пенится во время варки.
5
Включаем миксер со взбитыми фруктами на среднюю скорость и начинаем вливать тонкой струйкой сироп. Затем увеличиваем скорость миксера и через 3 минуты выключаем. Вот теперь работаем очень быстро. Агар-агар стабилизируется при температуре 40 градусов. Надо успеть отсадить на пергамент зефир. Заполняем лопаткой заранее подготовленные кондитерские мешки. У меня насадка "открытая большая звезда" и отсаживаем зефир.
6
У меня получилось 26 шт половинок зефира. Оставляем сохнуть на 8-12 часов. Затем снимаем с пергамента, соединяем половинки и обильно обсыпаем сахарной пудрой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!