Чизкейк «4 шоколада»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Кто любит шоколад???? Тогда вам это Очень понравиться - Чизкейк «4 шоколада» 🔥🔥🔥🔥...
На форму 18 см
Ингредиенты
- сливочного творожного сыра 460 гр
- сахара 95 гр
- муки 25 гр
- яиц 100 гр
- сыр Маскарпоне 160 гр
- молочного шоколада 80 гр
- белого шоколада 80 гр
- темного шоколада 60 гр
- сметаны 80 гр
- Для основы:
- сахарного печенья (типа Юбилейного) 250 гр
- масла сливочного 100 гр
- горького шоколада 150 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим основу: печенье перемалываем в крошку, шоколад с помощью блендера также измельчаем в крошку, масло топим. Все тщательно перемешиваем и в форме диаметром 18-20 см выкладываем дно и бортик, все хорошо утрамбовываем, выравниваем и ставим в холодильник.
2
Готовим начинку: творожный сыр выкладываем в чашу, разминаем и на маленьких оборотах миксера вмешиваем сахар, затем яйца, муку, маскарпоне и сметану, в итоге получаем мягкую массу, но не взбитую ☝️ делим ее на три равные части (весы вам в помощь 😉).
3
Шоколад топим (в микроволновке импульсно или на водяной бане) и смешиваем с одной из частей, так у нас образуется три цветовых градиента 👍 Достаём из холодильника нашу форму и начинаем аккуратно выкладывать сырную начинку, разравнивая каждый слой.
4
Выпекаем при 130 градусах минут 80 или при 160 градусах минут 60, на дно духовки необходимо поставить емкость с водой, дабы сохранить влажность. Остывает при отключённой духовке. Ели на следующий день 👍 это просто Восторг!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!