avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний Хлеб

Домашний Хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sevil Musayeva ✈

Ингредиенты

  • муки 8 ст.
  • соли 1 ст. л.
  • сахарного песка 1 ч.л.
  • теплой воды(наливать не всё сразу) 3 ст.
  • сухие дрожжи 0,5 ст. л.
  • масла для домешивания 1-2 ст. л.
  • молока 1 ст. л.
  • желток 1 шт

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи. Сделать углубление влить туда теплую воду (2,5 ст.). Замесить тесто. Для домешивания использовать растительное масло. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Вымешивать 7-10 мин. Закрыть крышкой или стрейчем и оставить в теплом месте подходить.
2
Подошедшее тесто разделить на 3 части. Сформировать колобки, дать отдохнуть 10-15 мин.
3
Придать колобкам форму хлеба (раскатать на высоту 2-3 см). Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15-20 мин.
4
Смазать желтком (1 желток + 1 ст. л.. молока). Проколоть в нескольких местах вилкой и посыпать маком.
5
Печь в духовке разогретой до 200-220°, минут 20-25 на средней полке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями