Домашний Хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sevil Musayeva ✈
Ингредиенты
- муки 8 ст.
- соли 1 ст. л.
- сахарного песка 1 ч.л.
- теплой воды(наливать не всё сразу) 3 ст.
- сухие дрожжи 0,5 ст. л.
- масла для домешивания 1-2 ст. л.
- молока 1 ст. л.
- желток 1 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи. Сделать углубление влить туда теплую воду (2,5 ст.). Замесить тесто. Для домешивания использовать растительное масло. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Вымешивать 7-10 мин. Закрыть крышкой или стрейчем и оставить в теплом месте подходить.
2
Подошедшее тесто разделить на 3 части. Сформировать колобки, дать отдохнуть 10-15 мин.
3
Придать колобкам форму хлеба (раскатать на высоту 2-3 см). Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15-20 мин.
4
Смазать желтком (1 желток + 1 ст. л.. молока). Проколоть в нескольких местах вилкой и посыпать маком.
5
Печь в духовке разогретой до 200-220°, минут 20-25 на средней полке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94948
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями