avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с творогом

Булочки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
#выпечка #навстречулету #выпечка #булочки #творог #вгостяхуТатьяны Авторский рецепт....

Ингредиенты

  • Тесто:
  • маргарин 1 пачка
  • мука 600 г
  • сухие дрожжи 15 г
  • молоко 1 ст.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • Начинка:
  • творог 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 80 г
  • сахар 50 г
  • мука 1 ст. л.
  • ванилин 1 щепотка
  • Крошка:
  • сахар 60 г
  • мука 60 г
  • масло сливочное мягкое 30 г
  • Для смазки булочек:
  • масло сливочное растопленное 30 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В миску выложить творог, вбить яйцо, добавить сметану, сахар, муку, ванилин. Все хорошо перетереть в однородную массу и убрать в холодильник.
2
Приготовить тесто. В большой чаше перетереть в крошку маргарин и 200 г муки. Добавить дрожжи, молоко, сахар, соль и яйцо. Замесить тесто. Стол смазать растительным маслом и промесить тесто до эластичности. Чашу смазать маслом, переложить в неё тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в духовку с включенной лампой и стаканом кипятка примерно на полчаса (до хорошего поднятия теста). Выложить тесто на стол.
3
Разделить тесто на одинаковые кусочки, скатать в шарики, накрыть пленкой и оставить на 5 минут. Затем в каждом шарике сделать углубление и выложить начинку. Каждую заготовку слепить мешочком с начинкой внутри.
4
Подготовить крошку: сахар смешать с мукой, добавить размягченное масло и перетереть в крошку. В отдельной миске растопить сливочное масло. Каждый мешочек, обмакнуть в растопленное сливочное масло, обвалять в крошке и выложить на противень швом вниз.
5
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно минут 30, в зависимости от духовки.
6
Готовые булочки выложить на решётку до полного остывания, переложить на блюдо.(можно посыпать сахарной пудрой)
7
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я пока читала, чуть на слюну не изошлась 🤤🤤🤤. Всё, будет время, обязательно такие сделаю. Люблю выпечку с творогом. 🥰🙋‍♀️
15 мая 2020 г.
Ответить
Света привет,попробуй это мои одни из любимых булочек, сверху посыпь сахарной пудрой👍❤
15 мая 2020 г.
Ответить