
Макарошки в томатно-сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
У нас в семье,думаю,как и у многих других,одно из любимых блюд,макарошки. Мои дети их...
5-7 порций
Ингредиенты
- Любых макарон 450 г
- Томаты в собственном соку 600 г
- Чеснока 5 зуб.
- Сливок 20% 100-150 мл
- Сыра 100-150 г
- Сливочного масла для обжарки 1 кус.
- Зелени 50 г
- Соль, пряные травы по вкусу
- Оливковое масло для обжарки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Чистим и режем чеснок, обжариваем его пару минут на оливковом масле, к нему же добавляем томаты в собственном соку, протёртые через сито либо иным способом, размять и удалить помидорные шкурки. Я вилкой размяла прямо в банке и вытащила аккуратно крупную шкурку, маленькая и так съестся. Обжариваем минут 7.
2
Отварить любые макарошки, слить. Обжарить немного на сливочном масле, влить томатную смесь с чесночком, добавить сливки, перемешать. Потомить пару-тройку минут, добавить сыр, зелень. Если под рукой нет свежей зелени, то отлично подойдут прованские, итальянские травы. Они ещё с солью бывают. Всё перемешиваем и вкусные макароны готовы! Все к столу)) Приятного аппетита!



5476
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями