Маковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурмистрова
#восточнаякухня
Ингредиенты
- Мак 100 гр
- Мука 300-350 гр
- Сахар 100-150 гр
- Яйца 5-6 шт
- Масло сливочное 180 гр
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 10 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Предварительно мак зальём кипятком, накроем крышкой и пусть стоит настаивается минут 15-20.
2
Тем временем начинаем замешивать тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром и щепоткой солью.
3
Затем вливаем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.
4
Теперь постепенно вмешиваем муку с разрыхлителем, не переставая мешать.
5
Как мак выстоял необходимое время, сливаем воду и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.
6
Выкладываем в форму для запекания смазанную маслом.
7
Отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов минут на 35-40, до готовности.
8
Я сверху полила вареньем, но это по желанию.
9
Приятного чаепития! 👌🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5464
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!