avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Бурмистрова
#восточнаякухня

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мак 100 г
  • Мука 300-350 г
  • Сахар 100-150 г
  • Яйца 5-6 шт.
  • Масло сливочное 180 г
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель 10 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Предварительно мак зальём кипятком, накроем крышкой и пусть стоит настаивается минут 15-20.
2
Тем временем начинаем замешивать тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром и щепоткой солью.
3
Затем вливаем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.
4
Теперь постепенно вмешиваем муку с разрыхлителем, не переставая мешать.
5
Как мак выстоял необходимое время, сливаем воду и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.
6
Выкладываем в форму для запекания смазанную маслом.
7
Отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов минут на 35-40, до готовности.
8
Я сверху полила вареньем, но это по желанию.
9
Приятного чаепития! 👌🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями