avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фалафель. Вариации на тему
Фалафель. Вариации на тему
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фалафель. Вариации на тему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис ✈
premium
Почему израильтяне не летают в космос? Потому, что фалафель не влезает в тюбик для...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
334
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
13 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нут 200 г
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Зира, паприка, кориандр молот. тмин, перец чили по 1 ч. л.
  • Кинзы и петрушки по 5-6 вет.
  • Масло раст. для фритюра
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замачиваем нут на ночь в большом количестве воды.
2
После этого промываем нут и измельчаем вместе с чесноком и зеленью в мясорубке. Я это сделал блендером. Измельчил довольно мелко. Добавляем специи и самое главное - очень, очень, практически «аЦЦЦки» перемешиваем.
3
Влажными руками лепим шарики размером с грецкий орех. А масло, тем временем уже сильно нагрелось в кастрюльке с толстым дном. Проверяем на готовность, бросив в него маленький кусочек хлеба. Если вокруг запузырилось, то пора.
4
Опускаем в кипящее масло по 4-5 шариков и обжариваем до золотисто-коричневого цвета. Я сначала обжарил один, попробовал на готовность и засёк время. Обжаренные кругляши выкладываем на салфетку. Немного ждём и наслаждаемся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5