Фалафель. Вариации на тему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Почему израильтяне не летают в космос? Потому, что фалафель не влезает в тюбик для...
Ингредиенты
- Нут 200 гр.
- Чеснок 2-3 зуб
- Зира, паприка, кориандр молот. тмин, перец чили по 1 ч. л.
- Кинзы и петрушки по 5-6 веточек
- Масло раст. для фритюра
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замачиваем нут на ночь в большом количестве воды.
2
После этого промываем нут и измельчаем вместе с чесноком и зеленью в мясорубке. Я это сделал блендером. Измельчил довольно мелко. Добавляем специи и самое главное - очень, очень, практически «аЦЦЦки» перемешиваем.
3
Влажными руками лепим шарики размером с грецкий орех. А масло, тем временем уже сильно нагрелось в кастрюльке с толстым дном. Проверяем на готовность, бросив в него маленький кусочек хлеба. Если вокруг запузырилось, то пора.
4
Опускаем в кипящее масло по 4-5 шариков и обжариваем до золотисто-коричневого цвета. Я сначала обжарил один, попробовал на готовность и засёк время. Обжаренные кругляши выкладываем на салфетку. Немного ждём и наслаждаемся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891346
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Юлия @j.filllina✈
оставил(а)
Спасибо за рецепт, давно хотела приготовить👌🤤👍очень вкусно, как котлетки.
22 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!