ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
ПП-вкусняшка. Насыпной творожный пирог с малиной

ПП-вкусняшка. Насыпной творожный пирог с малиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Пелевина @kseni.pelevina
На 100 грамм: КБЖУ: Ккал - 133 Белки - 10 Жиры - 3 Углеводы - 16 Я бы сказала...
1 час
4 порции
9

Ингредиенты

Для теста:
Кокосовая мука (из кокосовой стружки) 100 г
Рисовая мука 100 г
Желтки 2 шт
Творог обезжиренный 200 г
Йогурт натуральный 50 г
Ванилин по вкусу
Подсластитель по вкусу
Для начинки:
Творог обезжиренный 300 г
Белки 2 шт
Ягоды (у нас малинка) 350 г
Кукурузный крахмал 25 г
Ванилин по вкусу
Подсластитель по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Тесто: смешать муку, ванилин, творог, подсластитель. Отдельно смешать йогурт, желтки. Смешать обе смеси и вымешать тесто, оно должно получиться довольно рассыпчатым.
2
Начинка: белки смешать с творогом, ванилином и подсластителем. Ягоды предварительно разморозить (если не свежие), взбить блендером, добавить крахмал и по желанию подсластитель. Мы не взбивали, так как малина сама по себе очень нежная и мы решили просто смешать ее с крахмалом.
3
Форму застилаем пергаментной бумагой и делаем французскую рубашку. Половину теста выложить на дно формы, придавливая слегка руками, сверху уложить творожный слой, далее выкладываем ягоды и и накрываем оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 С 40-45 минут.
4
Что в итоге получилось, а что нет? Ожидания превзошли себя или нет? Мои комментарии и рекомендации. 1. Внешний вид. Очень аппетитный и аккуратный. Запах от него потрясающий, особенно если вы любите творог и кокос. Дурманит да и только. 2. Консистенция. Здесь скажу о том, что держать стоит его в холодильнике. Во-первых, потому что творог может испортиться. Во-вторых, после застывания он получается более плотный и не разваливается. ! Не рекомендую взбивать из обычной кокосовой стружки муку.
5
Только если вы умеете это делать. Мы засунули в кофемолку, старались не передерживать, но кокос пошёл в более кашеподобную консистенцию и тесто в итоге НЕ вышло рассыпчатым, как должно было быть. Проще оставить кокосовую стружку в изначальном виде. 3. Цвет. Вышел триколор - бежевый-белый-малиновый. Как-то писала в другом посте о том, что люблю когда несколько цветов в пироге и они не пёстрые. В этот раз получилось одно эстетическое удовольствие.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Ксения, спасибо за подробный рецепт! Сохранила себе, обязательно приготовлю, я тоже на пп)) и ещё подписалась на вас, чтобы не потерять 🌺
5 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо!Взаимно подпишусь))
28 июня 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт! Ждем новых рецептов ПП!
16 июня 2020 г.
Ответить
Вам спасибо))
28 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо, что поделились с нами этим!!! Очень интересный рецепт!!!
24 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!