
Жареная рыбка в кисло-сладком маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Этот рецепт это некая смесь вариантов приготовления корюшки в Карелии и сардин в...
Ингредиенты
- Салаки 500 г
- Луковицы 3
- Изюма 30-40 г
- Очищенных кедровых орешков 20 г
- Прованские травы
- Винного 6 уксуса 100 мл
- Воды 300 мл
- Соли 0,5 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Перца горошком 1 ч. л.
- Для жарки:
- Мука, соль, перец, масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рыбку почистить, отрезать голову, выпотрошить, промыть. Дать стечь воде, посолить, поперчить, обвалять в муке. Пожарить до готовности, выложить на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
2
Лук почистить и нарезать полукольцами. В воду добавить соль, сахар и уксус. Перемешать до полного растворения. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке, изюм промыть тёплой водой.
3
В ёмкость, подходящую для маринования, выкладываем слой лука, слой рыбы, добавляем немного изюма и орешков, перец и ароматных травок по вкусу. Слои повторяем пока не закончится рыбка. Завершаем слоем лука и заливаем всё маринадом.
4
Прижимаем небольшим гнётом и отправляем в холодильник на 24 часа. Конечно, рыба готова и быстрее, но раньше она не получит всей гаммы вкусов маринада. Я пробовал через 12, затем через 18 и через 24 часа. Вкус заметно становится интереснее. Очень необычное сочетание вкусов, а с горячей картошечкой просто вау... Кстати, изюм тоже хорош и орешки-вкусняшки. Приятного аппетита, и живите вкусно!😀



5487
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)