avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самый вкусный чизкейк 🎂

Самый вкусный чизкейк 🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Федотова
Вы обязательно влюбитесь в этот нежный сливочный вкус😍 Данный рецепт хорош тем, что...

Ингредиенты

  • ✔️песочное печенье 300 гр
  • ✔️сливочное масло 100 гр
  • ✔️сливочный (творожный) сыр 600 гр
  • ✔️сахар 150 гр
  • ✔️яйца 3 шт
  • ✔️сливки (20% или 30-35%) 200 мл

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому за 30-50 минут достаньте их из холодильника. Масло достаньте пораньше, чтоб оно стало мягким.
2
Делаем песочную крошку в блендере. Смешиваем с мягким сливочным маслом. Должна получиться сыпучая масса.
3
Утрамбовываем в форме ровный слой дном стакана и делаем бортики. Основу ставим в разогретую до 200°С духовку на 5 минут.
4
Смешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром до однородности на минимальной скорости миксера.
5
По одному добавляем яйца, перемешивая массу.
6
Вливаем сливки и перемешиваем. Не увлекайтесь взбиванием массы, всё нужно делать на минимальной скорости, иначе чизкейк будет дырявый.
7
Даём массе постоять пару минут в чаше, после постучите несколько раз емкостью по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха.
8
Переливаем массу в песочную форму. На 10 минут ставим чизкейк в разогретую до 200°С духовку. Далее уменьшаем температуру до 110°С и выпекаем ещё час. После выключаем духовку, открываем дверцу и даём чизкейку остыть, сначала в духовке, а потом на столе. Через пару часов можно убрать его в холодильник.
9
Готово! Подписывайтесь на мой инст @polina_fedotova_
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Подскажите пожалуйста,какой использовали творожный сыр?Брала Рикотту,не понравилось,ощущение комочков остаётся,а хочется сливочного,тающего...
19 мая 2020 г.
Ответить
Я использую hochland cremette или hochland творожный, у этих сыров отличная текстура 😊
19 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо большое🥰
19 мая 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!