Пирог с грушами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Ингредиенты
- сливочного масла 100 гр
- сахара 100 гр
- муки 170–180 гр
- Яйца 2 шт
- разрыхлитель теста 1 ч. л.(с горкой)
- плотные спелые груши 2 шт.
- корица 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Масло достаём из холодильника за час до готовки, чтобы оно стало мягким. Смешиваем в миске размягченное масло и сахар, растираем ложкой и затем взбиваем миксером до однородной массы.
2
Добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать. Выключаем миксер и добавляем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем ложкой (не взбивая).
3
Груши режем тонкими ломтиками. Выкладываем тесто в форму, сверху распределяем веером ломтики груш, посыпаем смесью сахара с корицей.
4
Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем до румяности минут 30, при 180 С (пирог должен пропечься-готовность проверяйте деревянной шпажкой; однако важно не пересушить бисквит).
5
Готовый пирог охлаждаем в течение 30-40 минут, режем на порции и подаём. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82066
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Спасибо за идею приготовления!!! Выглядит очень аппетитно 🤗😋🤩
17 июня 2020 г.
Ответить
Олеся, спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. Думаю что это очень вкусно 😉😉😉😉
30 июня 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно 🥰👩🏻🍳👍🏻Спасибо за рецепт 🌸Публикуйте ещё, буду ждать 🌞👏
9 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 очень интересно какие рецепты у вас есть ещё? Поделитесь с нами)🤗
15 июля 2020 г.
Ответить