
Пирог с грушами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Муки 170–180 гр
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.(с горкой)
- Плотные спелые груши 2 шт.
- Корица 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Масло достаём из холодильника за час до готовки, чтобы оно стало мягким. Смешиваем в миске размягченное масло и сахар, растираем ложкой и затем взбиваем миксером до однородной массы.
2
Добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать. Выключаем миксер и добавляем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем ложкой (не взбивая).
3
Груши режем тонкими ломтиками. Выкладываем тесто в форму, сверху распределяем веером ломтики груш, посыпаем смесью сахара с корицей.
4
Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем до румяности минут 30, при 180 С (пирог должен пропечься-готовность проверяйте деревянной шпажкой; однако важно не пересушить бисквит).
5
Готовый пирог охлаждаем в течение 30-40 минут, режем на порции и подаём. Приятного чаепития!



4.82066
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)