Творожный торт (на сковороде)

Творожный торт (на сковороде)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Риши ✈
Этот торт оочень вкусный, нежный и сытный благодаря заварному крему....
90 минут.
12 порции
3

Ингредиенты

мука пшеничная 280 г
творог жирностью 5-9% 250 г
шт яйцо куриное 1
сахар 120 г
разрыхлитель для выпечки 1 ч. л.
Для крема:
молоко 500 мл
шт яйцо куриное 1
с горкой пшеничная мука 2 ст. л.
масло сливочное 200 г
сахарный песок 120 г
ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюле или ковше смешаем 2 столовых ложки с горкой просеянной пшеничной муки, 120 г сахарного песка и щепотку ванилина. Вобьем в смесь 1 яйцо. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Добавим 100 мл молока комнатной температуры и разотрем ингредиенты в однородную массу.
2
Затем тонкой струйкой вольем остальное молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком, чтобы избежать появления комочков. Добавляем оставшееся молоко. Поставим кастрюлю с компонентами для крема на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, доведем ее до кипения. Когда крем начнет пыхтеть, уберем его с огня и полностью остудим. После этого добавим в заварной крем размягченное сливочное масло и взобьем смесь миксером, добиваясь нежной и однородной консистенции.
3
Готовим тесто: В глубокой посуде смешаем сахар и одно яйцо. Можно делать это венчиком, но мне больше нравится использовать миксер. Так тесто получается более однородным и нежным. Взбиваем сахар и яйцо. Когда смесь взобьется и посветлеет, добавляем творог. Еще раз взобьем все миксером.
4
В несколько этапов введем просеянную муку. Замесим густое однородное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше. Это зависит от ее клейковины, а также жирности творога. Готовое тесто разделим на 8 одинаковых частей. разрезаем тесто.
5
Раскатаем одну часть теста на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежем ножом круг такого же диаметра, что и поверхность сковороды. раскатываем тесто Разогреем сухую сковороду. Аккуратно выложим на нее пласт теста. Обжарим корж до золотистого цвета с двух сторон. На это уйдет примерно минута, так что не оставляйте его надолго без присмотра.
6
Таким образом испечем на сковороде 8 коржей. Также можно жарить весь корж целиком, а края потом обрезать у уже поджаренного. Это если есть огромная сковорода. Поджаренные коржи получаются мягкими, они не крошатся и режутся нормально. Из остатков-обрезков сформируем еще 1-2 небольших коржа. Также поджарим их с двух сторон, полностью остудим и измельчим в крошку с помощью блендера.
7
Собираем торт, промазываем коржи кремом, сверху обсыпаем крошкой. Даем настояться. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!