Творожный торт (на сковороде)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Риши ✈
Этот торт оочень вкусный, нежный и сытный благодаря заварному крему....
90 минут.
12 порции
Ингредиенты
- мука пшеничная 280 г
- творог жирностью 5-9% 250 г
- шт яйцо куриное 1
- сахар 120 г
- разрыхлитель для выпечки 1 ч. л.
- Для крема:
- молоко 500 мл
- шт яйцо куриное 1
- с горкой пшеничная мука 2 ст. л.
- масло сливочное 200 г
- сахарный песок 120 г
- ванилин
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В кастрюле или ковше смешаем 2 столовых ложки с горкой просеянной пшеничной муки, 120 г сахарного песка и щепотку ванилина. Вобьем в смесь 1 яйцо.
Смешиваем яйцо, муку и сахар.
Добавим 100 мл молока комнатной температуры и разотрем ингредиенты в однородную массу.
2
Затем тонкой струйкой вольем остальное молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком, чтобы избежать появления комочков.
Добавляем оставшееся молоко.
Поставим кастрюлю с компонентами для крема на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, доведем ее до кипения. Когда крем начнет пыхтеть, уберем его с огня и полностью остудим. После этого добавим в заварной крем размягченное сливочное масло и взобьем смесь миксером, добиваясь нежной и однородной консистенции.
3
Готовим тесто: В глубокой посуде смешаем сахар и одно яйцо. Можно делать это венчиком, но мне больше нравится использовать миксер. Так тесто получается более однородным и нежным.
Взбиваем сахар и яйцо.
Когда смесь взобьется и посветлеет, добавляем творог. Еще раз взобьем все миксером.
4
В несколько этапов введем просеянную муку. Замесим густое однородное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше. Это зависит от ее клейковины, а также жирности творога. Готовое тесто разделим на 8 одинаковых частей.
разрезаем тесто.
5
Раскатаем одну часть теста на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежем ножом круг такого же диаметра, что и поверхность сковороды.
раскатываем тесто
Разогреем сухую сковороду. Аккуратно выложим на нее пласт теста. Обжарим корж до золотистого цвета с двух сторон. На это уйдет примерно минута, так что не оставляйте его надолго без присмотра.
6
Таким образом испечем на сковороде 8 коржей. Также можно жарить весь корж целиком, а края потом обрезать у уже поджаренного. Это если есть огромная сковорода. Поджаренные коржи получаются мягкими, они не крошатся и режутся нормально.
Из остатков-обрезков сформируем еще 1-2 небольших коржа. Также поджарим их с двух сторон, полностью остудим и измельчим в крошку с помощью блендера.
7
Собираем торт, промазываем коржи кремом, сверху обсыпаем крошкой. Даем настояться. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96782
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!