Пирожное картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Karazii
7 шт
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца 2
- сахара 60 г
- муки 40 г
- какао 10 г
- кукурузного крахмала 16 г
- сливочного масла 27 г
- Для крема:
- сливочного масла 80 г
- сгущенки 90 г
- Алкоголь по желанию (ром, коньяк)
- Глазурь:
- белого шоколада 180 г
- молочного шоколада 20 г
- растительного масла 20 г
- Для бисквитного мха:
- яйцо 1
- мёда 30 г
- муки 25 г
- сахара 12 г
- разрыхлителя 5 г
- зелёного красителя 1 капля
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 180°. Для бисквита: растапливаем сливочное масло и откладываем в сторону, чтобы остыло. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной плотной пены. Сухие ингредиенты смешиваем и просеиваем к яичной массе. Добавляем остывшее растопленное масло и перемешиваем лопаткой, старайтесь делать аккуратно, чтобы масса не осела. Я использовала форму для выпечки 18 см. Выпекаем 20 мин. Даем бисквиту полностью остыть. Измельчаем в крошку
2
Для крема: мягкое сливочное масло взбиваем с тёплой сгущёнкой, добавляем по желанию алкоголь (5-7 грамм) или ваниль. Смешиваем крем с крошкой и формируем «картошины» по 60 г. Не надо стараться делать их аккуратной формы. Убираем в морозилку на 2 часа.
3
Для глазури: на водяной бане или в микроволновке печи (импульсами по 20 сек) растапливаем белый и молочный шоколад, оставьте кусочек белого не растопленным, если хотите потом сделать ростки. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
4
С помощью шпажки или ножа окунаем картошку в глазурь, когда глазурь застынет, с помощью кисти покрываем картошку какао. Далее растапливаем кусочек белого шоколада и наносим белые точки, делаем ростки.
5
Для бисквитного мха: все ингредиенты взбиваем с помощью миксера до однородной массы и растворения сахара. Посуду используйте, которую вам удобно, я брала тарелку для супа, можно взять стаканы, но учтите, что в процессе выпечки масса увеличится в объёме в 2 раза. Отправляем в микроволновую печь на 1,5 минуты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921111
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями