ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожное картошка

Пирожное картошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Karazii
7 шт

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйца 2
  • сахара 60 г
  • муки 40 г
  • какао 10 г
  • кукурузного крахмала 16 г
  • сливочного масла 27 г
  • Для крема:
  • сливочного масла 80 г
  • сгущенки 90 г
  • Алкоголь по желанию (ром, коньяк)
  • Глазурь:
  • белого шоколада 180 г
  • молочного шоколада 20 г
  • растительного масла 20 г
  • Для бисквитного мха:
  • яйцо 1
  • мёда 30 г
  • муки 25 г
  • сахара 12 г
  • разрыхлителя 5 г
  • зелёного красителя 1 капля

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 180°. Для бисквита: растапливаем сливочное масло и откладываем в сторону, чтобы остыло. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной плотной пены. Сухие ингредиенты смешиваем и просеиваем к яичной массе. Добавляем остывшее растопленное масло и перемешиваем лопаткой, старайтесь делать аккуратно, чтобы масса не осела. Я использовала форму для выпечки 18 см. Выпекаем 20 мин. Даем бисквиту полностью остыть. Измельчаем в крошку
2
Для крема: мягкое сливочное масло взбиваем с тёплой сгущёнкой, добавляем по желанию алкоголь (5-7 грамм) или ваниль. Смешиваем крем с крошкой и формируем «картошины» по 60 г. Не надо стараться делать их аккуратной формы. Убираем в морозилку на 2 часа.
3
Для глазури: на водяной бане или в микроволновке печи (импульсами по 20 сек) растапливаем белый и молочный шоколад, оставьте кусочек белого не растопленным, если хотите потом сделать ростки. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
4
С помощью шпажки или ножа окунаем картошку в глазурь, когда глазурь застынет, с помощью кисти покрываем картошку какао. Далее растапливаем кусочек белого шоколада и наносим белые точки, делаем ростки.
5
Для бисквитного мха: все ингредиенты взбиваем с помощью миксера до однородной массы и растворения сахара. Посуду используйте, которую вам удобно, я брала тарелку для супа, можно взять стаканы, но учтите, что в процессе выпечки масса увеличится в объёме в 2 раза. Отправляем в микроволновую печь на 1,5 минуты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!