
Карпаччо из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Timerbulatova
#быстровкусно
Карпаччо (carpaccio) - традиционная итальянская сырая нарезка. Своим...
20 минут
1 порция
Ингредиенты
- Говядины 100 г
- Оливкового масла холодного отжима 2 ст. л.
- Бальзамического или винного уксуса 1 ст. л.
- Лимона сок 1/4 часть
- Горчицы 1/2 ч. л.
- Помидора «черри» или «сливка» 3-4 шт.
- Рукколы 30 г
- Пармезана 20 г
- Бальзамический соус
- Соль
- Смесь перцев
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вырезку предварительно заморозить: так будет легче нарезать тонкие слайсы. Нарезаем тонкими слайсами говяжью вырезку. На 1 блюдо (порцию) нам потребуется где-то 100 г.
2
Нарезать мясо поперёк волокон максимально тонко. Для ещё большей тонкости сложить нарезанные слайсы между двух листов пергаментной бумаги и аккуратно раскатать скалкой или постучать гладкой стороной отбивного молотка.
3
Приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус, сок лимона и горчицу. Перемешать до получения однородной консистенции.
4
Выложить мясо на блюдо в один слой, обмазать его готовым соусом при помощи силиконовой кисти.
5
Порезать пармезан тоненькими и мелкими слайсами. Помыть рукколу, нарезать помидор на 2 или 4 части. Небрежно выложить все поверх мяса. Можно полить бальзамическим соусом сверху и немного посолить (по вкусу).
6
Сразу же подавать на стол!



4.99548
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями