Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Timerbulatova
#быстровкусно Карпаччо (carpaccio) - традиционная итальянская сырая нарезка. Своим...
20 минут
1 порция
6

Ингредиенты

говядины 100 гр.
оливкового масла холодного отжима 2 ст. л.
бальзамического или винного уксуса 1 ст. л.
лимона сок 1/4 часть
горчицы 1/2 ч. л.
помидора «черри» или «сливка» 3-4 шт.
рукколы 30 гр.
пармезана 20 гр.
бальзамический соус
соль
смесь перцев
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вырезку предварительно заморозить: так будет легче нарезать тонкие слайсы. Нарезаем тонкими слайсами говяжью вырезку. На 1 блюдо (порцию) нам потребуется где-то 100 г.
2
Нарезать мясо поперёк волокон максимально тонко. Для ещё большей тонкости сложить нарезанные слайсы между двух листов пергаментной бумаги и аккуратно раскатать скалкой или постучать гладкой стороной отбивного молотка.
3
Приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус, сок лимона и горчицу. Перемешать до получения однородной консистенции.
4
Выложить мясо на блюдо в один слой, обмазать его готовым соусом при помощи силиконовой кисти.
5
Порезать пармезан тоненькими и мелкими слайсами. Помыть рукколу, нарезать помидор на 2 или 4 части. Небрежно выложить все поверх мяса. Можно полить бальзамическим соусом сверху и немного посолить (по вкусу).
6
Сразу же подавать на стол!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!