Карпаччо из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Timerbulatova
#быстровкусно
Карпаччо (carpaccio) - традиционная итальянская сырая нарезка. Своим...
20 минут
1 порция
Ингредиенты
- говядины 100 гр.
- оливкового масла холодного отжима 2 ст. л.
- бальзамического или винного уксуса 1 ст. л.
- лимона сок 1/4 часть
- горчицы 1/2 ч. л.
- помидора «черри» или «сливка» 3-4 шт.
- рукколы 30 гр.
- пармезана 20 гр.
- бальзамический соус
- соль
- смесь перцев
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вырезку предварительно заморозить: так будет легче нарезать тонкие слайсы. Нарезаем тонкими слайсами говяжью вырезку. На 1 блюдо (порцию) нам потребуется где-то 100 г.
2
Нарезать мясо поперёк волокон максимально тонко. Для ещё большей тонкости сложить нарезанные слайсы между двух листов пергаментной бумаги и аккуратно раскатать скалкой или постучать гладкой стороной отбивного молотка.
3
Приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус, сок лимона и горчицу. Перемешать до получения однородной консистенции.
4
Выложить мясо на блюдо в один слой, обмазать его готовым соусом при помощи силиконовой кисти.
5
Порезать пармезан тоненькими и мелкими слайсами. Помыть рукколу, нарезать помидор на 2 или 4 части. Небрежно выложить все поверх мяса. Можно полить бальзамическим соусом сверху и немного посолить (по вкусу).
6
Сразу же подавать на стол!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99548
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!