Карпаччо из говядины - легко и просто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Еда это ПРОСТО 🏃♂️
Всем привет в сегодняшнем рецепте, я Вам расскажу о еще одном вкуснейшем рецепте...
Ингредиенты
- Говядина, мякоть — 1 кг.
- Чеснок сухой — 4 ч.л. (20 гр.)
- Соль — 4 ч. л.
- Кориандр — 4 ч.л.
- Смесь молотого перца — 2 ч.л.
- Паприка — 5 ч. л. (25 гр.)
- Кайенский перец молотый - 2 ч.л. (поострее??? - положите 4 ч.л.)
- Смесь "Итальянских трав" - 2 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
1. Сначала нужно приготовить смесь для маринада, соединив соль, сахар, сухой чеснок кориандр, смесь черного перца, паприку, кайенский перец, травы Прованса (базилик и орегано). Кориандр лучше немного помять, для большей передачи вкуса мясу.
2
2. Мясо порезать на длинные полоски шириной по 5 см и толщиной не более 3 см.
3
3. Мясо необходимо вывалять в специях и оставить под прессом на 4 часа не более.
4
4. Каждый кусочек нанизать на нитку (проволоку) и повесить сушиться на 3 дня в холодильнике. Поставить принудительное вентилирование (например USB вентилятор). Для отвода лишней влаги поставьте в холодильник миску с 2 кг соли (если у Вас NOFROST? можно и без соли).
Подавать к пенному. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861637
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями