avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карпаччо из говядины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карпаччо из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Margarita
#марафон Продолжаем про сырое. Мой вариант карпачо. Я обжариваю мясо по краю - мне так...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
27 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
78 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина. филе. маленький кусочек типа 150 г
  • Специи (кориандр, зира, любые другие сухие травы) по вкусу
  • Соль, перец
  • Зелень. желательно руккола (но у меня не было)
  • Дижонская горчица, оливковое масло, кунжутное масло, лимонный сок
  • Что-то маринованное (корнишоны или маринованный чеснок)
  • Каперсы
  • Что-то сладкое типа сладкого бальзамика
  • Ну и плюс что хотите :)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В ступке размолоть кориандр, зиру, травки (можно тимьян, шалфей, что любите). В ступку добавить соль и черный перец.
2
Этой смесью натираем мясо и оставляем в холодильнике мин на 30 минут. Чем дольше тем лучше
3
Мясо обжариваем до красивой корочки. Я люблю примерно по пол см. С каждой стороны- не больше.
4
Трюк такой, что готовое мясо нужно положить в холодильнике или даже Морозилку- чтобы можно было резать тоооненько тоооненько
5
Пока охлаждается Мясо, делаем заправку. Столовая ложка горчицы. Медленно вводим оливковое масло. Я Делаю чесночное масло - беру хорошее оливковое масло и кладу туда чёснок. Так оно у меня стоит и льется везде
6
Масло вводим медленно, чтобы получилась эмульсия. Немножко капаем кунжутным маслом. Добавляем лимонный сок по вкусу. Я еще добавила сухого чили.
7
Мясо нарезаем как можно тоньше. И начинаем украшать. Выкладываем чеснок. Или корнишоны. Можно и соленые огурцы наши. Зелень (у меня не было руккола, была кинза и кресс и какой-то салатный микс). Все кладем хаотично. Заправку я положила точечно, но можно ее сделать более жидкой.
8
Обязательно должны быть каперсы!
9
Сверху посыпать морской солью. Я еще раз брызгаю чесночным маслом. Сладким бальзамиком. Должно быть сочетание кислого и сладкого.
10
В идеале было бы еще посыпать стружками пармезана!!! Но у меня не было....
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями