
Слоеные булочки с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Эти булочки готовлю давно, начинки использую разные, сладкие , мясные , сырные и т. д....
Ингредиенты
- Молоко 1 ст.
- Сахар 4 ст. л.
- Яйцо + 1 белок 1 шт.
- Дрожжи 1,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Мука 3—3,5 ст.
- Ванилин щепотка
- Джем 8 ч. л.
- Желток+ 1 ст л воды для смазывания булочек 1 шт.
- Кокосовая стружка для посыпки 1 ст. л.
- Масло сливочное для промазки слоев 80 гр.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Дрожжи активировать в теплом молоке с сахаром. Потом добавить соль, яйцо и белок. Перемешать. Всыпать через сито муку с ванилином. Вымесить мягкое, липкое тесто минут 7—8. Дать ему подняться в тепле под пленкой около часа.
2
Потом тесто разделить на 4 части, каждую раскатывать в лепешку толщиной 0,5 см и смазывать мягким маслом. Лепешки сложить стопочкой. Верхнюю не смазывать. Стопочку подержать в морозилке минут 20, чтобы масло немного схватилось.
3
Потом стопочку из лепешек опять раскатать до толщины 0,5 см. Нарезать на 8 сегментов, промазать джемом или уложить другую начинку на широкий край. Свернуть каждый сегмент в рогалик и уложить их на противень с силиконовым ковриком. Смазать желтком, смешанным с водой, посыпать стружкой. Дать булочкам расстояться с полчаса. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°с 20—25 минут.



4.871495
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)