ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Слоеные булочки с джемом

Слоеные булочки с джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Эти булочки готовлю давно, начинки использую разные, сладкие , мясные , сырные и т. д....

Ингредиенты

  • Молоко 1 ст.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Яйцо + 1 белок 1 шт.
  • Дрожжи 1,5 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Мука 3—3,5 ст.
  • Ванилин щепотка
  • Джем 8 ч. л.
  • Желток+ 1 ст л воды для смазывания булочек 1 шт.
  • Кокосовая стружка для посыпки 1 ст. л.
  • Масло сливочное для промазки слоев 80 гр.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Дрожжи активировать в теплом молоке с сахаром. Потом добавить соль, яйцо и белок. Перемешать. Всыпать через сито муку с ванилином. Вымесить мягкое, липкое тесто минут 7—8. Дать ему подняться в тепле под пленкой около часа.
2
Потом тесто разделить на 4 части, каждую раскатывать в лепешку толщиной 0,5 см и смазывать мягким маслом. Лепешки сложить стопочкой. Верхнюю не смазывать. Стопочку подержать в морозилке минут 20, чтобы масло немного схватилось.
3
Потом стопочку из лепешек опять раскатать до толщины 0,5 см. Нарезать на 8 сегментов, промазать джемом или уложить другую начинку на широкий край. Свернуть каждый сегмент в рогалик и уложить их на противень с силиконовым ковриком. Смазать желтком, смешанным с водой, посыпать стружкой. Дать булочкам расстояться с полчаса. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°с 20—25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Очень аккуратные и аппетитные булочки❤️
24 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо
24 мая 2020 г.
Ответить
Какие красивые 😍 подскажите, ну как сделать так, что бы джем не вытекал? У меня вечно он растекается....
3 июня 2020 г.
Ответить
Можно джем положить на широкий конец и уголки защипнуть, а потом завернуть. В любом случае джема нужно не больше 1 ч л
3 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за ответ! Обязательно попробую приготовить. 😊 У Вас очень интересная страничка! ❤ буду ждать новые рецепты
4 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!