Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Глуховцева
Делается этот сыр невероятно просто. По вкусу он чем-то напоминает Адыгейский сыр....
Ингредиенты
- молока не ниже 3,2% 1 литр
- сметаны не ниже 15% 100 грамм
- яйца 3
- мелкой соли 1-2 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Молоко вскипятить и оставить в сторону на 10 минут.
3
Пока молоко отдыхает, взбейте в миске венчиком яйца, сметану и соль. (Регулировать количество соли нужно самостоятельно, не забывая о том, что большая её часть уйдёт в сыворотку. Нам 2 чайные ложки в самый раз.)
4
После того, как молоко отдохнёт, отправьте его обратно на плиту на средний огонь и, постоянно помешивая его венчиком, влейте в него тонкой струйкой смесь из яиц, сметаны и соли. Продолжайте постоянное помешивание и доведите молоко до кипения. После закипания молока ещё уменьшить огонь и, по-прежнему продолжая помешивать молоко, кипятим его 8 минут. (Сворачиваться молоко начнёт сразу после закипания).
5
Дуршлаг поставить в ёмкость, куда будет стекать сыворотка и накрыть его сложенной в 4 раза марлей.
6
Вылить на марлю всё содержимое кастрюли. Дать сыворотке стечь. Слить сыворотку. (Кстати, сыворотку можно оставить, например, для блинчиков. Лично я её перелила в бутылку и заморозила. Достану и разморожу, когда надумаю испечь блинчики.)
7
Далее, марлю нужно завязать. Я её надрезала с двух сторон (сделала ушки), чтобы она легко завязалась, и туго связала между собой противоположные друг другу углы марли. Всё оставляем так же в дуршлаге вместе с ёмкостью под сыворотку.
8
Марлю с сыром накрыть блюдцем. Сверху поставить гнёт (что-нибудь тяжёлое). Убрать всю эту конструкцию в холодильник на 6 часов.
9
Марлю снять. Приятного аппетита!
10
Держать сыр лучше всего подальше от морозилки, потому что там обычно гораздо холоднее. Лучшее место для сыра – это отделение для овощей. Перед этим сыр нужно завернуть в пищевую пленку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями