avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные отбивные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные отбивные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#избранное #быстровкусно Приготовлено по рецепту автора Elenа Fominа...
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
29 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 200 г
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Сухари из белого хлеба (у меня были готовые) 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Куриную грудку помыть и обсушить салфеткой, режем на порционные кусочки. В миску выкладываем кусочки куриной грудки, наливаем соевый соус, перчим. Оставляем на 40 минут (чем дольше простоят, тем нежнее будут).
2
Берем пищевую пленку кладем на нее кусочки грудки и накрываем пленкой. Отбиваем при помощи обратной стороны ножа, или молоточка для мяса. Сильно отбивать куриную грудку нет необходимости, т.к. куриная грудка очень нежное мясо.
3
Готовим панировочные сухари. Панировочные сухари я делаю дома с помощью блендера из сухарей белого хлеба, мне они кажутся вкуснее, чем магазинные. Пересыпьте их в глубокую емкость. Подготовим первую панировку мука любого сорта, соль и молотый черный перец.
4
Куриные яйца разбейте в мисочку добавьте соль по вкусу и взбейте венчиком. Обваливаем отбивную в муке, а после во взбитых яйцах. На мучной слой яичная масса ложится более равномерно. Затем обваляем отбивную в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
5
Вначале обваливаем каждую отбивную в мучной смеси, лишнее стряхиваем. После этого помещаем эти кусочки в куриное яйцо, чтобы они полностью обволокли кусочки. И сразу обваливаем отбивные в панировочных сухарях и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Готовые золотистые отбивные выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла. Подаем в горячем виде с любым гарниром! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями