avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные отбивные

Куриные отбивные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#избранное #быстровкусно Приготовлено по рецепту автора Elenа Fominа...
3 порции

Ингредиенты

  • куриная грудка 200 г
  • соевый соус 2 ст. л.
  • мука 3 ст. л.
  • сухари из белого хлеба (у меня были готовые) 1 ст.
  • яйцо 1 шт
  • соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Куриную грудку помыть и обсушить салфеткой, режем на порционные кусочки. В миску выкладываем кусочки куриной грудки, наливаем соевый соус, перчим. Оставляем на 40 минут (чем дольше простоят, тем нежнее будут).
2
Берем пищевую пленку кладем на нее кусочки грудки и накрываем пленкой. Отбиваем при помощи обратной стороны ножа, или молоточка для мяса. Сильно отбивать куриную грудку нет необходимости, т.к. куриная грудка очень нежное мясо.
3
Готовим панировочные сухари. Панировочные сухари я делаю дома с помощью блендера из сухарей белого хлеба, мне они кажутся вкуснее, чем магазинные. Пересыпьте их в глубокую емкость. Подготовим первую панировку мука любого сорта, соль и молотый черный перец.
4
Куриные яйца разбейте в мисочку добавьте соль по вкусу и взбейте венчиком. Обваливаем отбивную в муке, а после во взбитых яйцах. На мучной слой яичная масса ложится более равномерно. Затем обваляем отбивную в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
5
Вначале обваливаем каждую отбивную в мучной смеси, лишнее стряхиваем. После этого помещаем эти кусочки в куриное яйцо, чтобы они полностью обволокли кусочки. И сразу обваливаем отбивные в панировочных сухарях и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Готовые золотистые отбивные выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла. Подаем в горячем виде с любым гарниром! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!