avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Завитушки с творогом в сметанной заливке🤗👍

Завитушки с творогом в сметанной заливке🤗👍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина
Завитушки понравятся любителям🤗 кто без ума от творожных ватрушечек.🤤 Сладкая...
16 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 350 гр
  • Сухие дрожжи 10 гр
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 50 гр
  • Сливочное масло или маргарин 50 гр
  • Сметана 70 гр
  • Соль 4 гр
  • Для начинки:
  • Творог 500 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 100 гр
  • Для заливки:
  • Сметана 200 гр
  • Сахар 1 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Яйцо 1 шт

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
☘В теплое молоко засыпаем дрожжи, также добавляем 3 ч. л. муки(из общей нормы)и 1/2 ч. л. сахара. Аккуратно перемешиваем и накрываем пищевой пленкой, убираем опару в теплое место на 30- 40 минут. ☘Затем просеять остальную муку, добавляем к ней сахар и соль, перемешиваем. ☘Добавляем теперь к этой сухой смеси размягчённое масло, сметану и все тщательно растираем до крошки.
2
☘Теперь вливаем опару, все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Его затем накрываем и отставляет в сторону минут на 10-15. Еще раз хорошо вымешиваем. ☘Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объёме. (Если есть время то дать подняться два раза).
3
☘Готовим начинку. Для этого смешиваем творог, яйцо и сахаром. Все хорошо перемешать. (Если творог излишне влажный, то можно добавить немного муки). ☘ Готовое тесто раскатаем, на него выкладываем, равномерно распределяем творожную начинку. Тесто сворачиваем рулетом и нарезаем кусочками нужной величины.
4
☘Получившиеся творожные кусочки раскладываем на противне, застеленный пергаментной бумагой. Раскладываем так, чтобы между завитушками оставалось пространство. Сверху смазываем взбитым яйцом. Оставляем булочки на 40 минут. А затем ставим их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяности.
5
☘Ближе к концу выпекания нужно приготовить сметанную заливку. Для этого мы просто смешаем сметану (200 г.) с сахаром (1 ст. л.). Хорошо перемешать. ☘Поливать завитушки нужно сразу после выпекания. Дать остыть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🤗🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!