
Имбирное рождественское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Еникеева
#выпечка По рецепту нашего автора Натальи
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Меда 3 ст. л.
- Сахарной пудры 125 г
- Масла мои маргарина 150 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Какао 1 ст. л.
- Имбиря 50 г
- Лимон 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Белок 1
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Масло отправляем в сотейник, растопить и остудить до комнатной температуры
2
В чашу блендера взбиваем яйца, добавить сахарную пудру, мед, масло и все перемешать
3
Муку просеить, добавить разрыхлитель и половину отправить в тесто
4
Лимон, апельсин, моем и натираем цедру на тёрке. Имбирь чистим, моем и на тёрке мелкой.
5
В тесто добавить ингредиенты натертые на тёрке, какао, я добавила чайную ложку, оставшуюся муку и замешиваем тесто
6
Тесто убрать в пакет и на несколько часов в холодильник
7
Через некоторое время достаём тесто, раскатываем и вырезаем фигурки
8
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов минут 7-10
9
Делаем глазурь 1 белок, 150 гр сахарной пудры и ст л лимонного сока, взбить венчиком до густого состояния
10
Украсить
11



4.881438
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)