avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирное рождественское печенье
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Имбирное рождественское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Еникеева
#выпечка По рецепту нашего автора Натальи

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Меда 3 ст. л.
  • Сахарной пудры 125 г
  • Масла мои маргарина 150 г
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Какао 1 ст. л.
  • Имбиря 50 г
  • Лимон 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Белок 1

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Масло отправляем в сотейник, растопить и остудить до комнатной температуры
2
В чашу блендера взбиваем яйца, добавить сахарную пудру, мед, масло и все перемешать
3
Муку просеить, добавить разрыхлитель и половину отправить в тесто
4
Лимон, апельсин, моем и натираем цедру на тёрке. Имбирь чистим, моем и на тёрке мелкой.
5
В тесто добавить ингредиенты натертые на тёрке, какао, я добавила чайную ложку, оставшуюся муку и замешиваем тесто
6
Тесто убрать в пакет и на несколько часов в холодильник
7
Через некоторое время достаём тесто, раскатываем и вырезаем фигурки
8
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов минут 7-10
9
Делаем глазурь 1 белок, 150 гр сахарной пудры и ст л лимонного сока, взбить венчиком до густого состояния
10
Украсить
11
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6