avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Безе

Безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Сахара по весу берем в 2 раза больше, чем белка.

Ингредиенты

  • сахара 200 г
  • белка 3
  • ванилина щепотка

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков, ни в коем случае не допуская попадания частичек желтка в белок. Белки помещаем с сухую чистую чашу, на которой нет ни капли жира.
2
Взбиваем на средней скорости белки до появления пузырьков. Увеличиваем скорость до максимума, постепенно, медленно всыпая сахар и добавив ванилин. Взбиваем до плотных пиков (чтоб белки на стекали при переворачивании чаши).
3
Массу перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем на пергамент. Ставим на час в духовку на 130 градусов (зависит от вашей духовки - можно на 100-120 градусов на большее время). Максимум - 150 градусов. Духовку в процессе открывать можно, чтоб проверить готовность. Ничего не осядет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Очень здорово! Давно хочу попробовать приготовить безе, но у меря не получается хорошо отделить белки от желтков 😔
18 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо, Елена! У меня тоже это первый удачный опыт ))
19 июня 2020 г.
Ответить
#премия Спасибо за рецепт, очень люблю это воздушное лакомство
11 декабря 2020 г.
Ответить
Безе это всегда безпроигрышно.
7 января 2021 г.
Ответить
Ирина, это фото просто безупречно! Спасибо! :-)
12 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии