Запеканка с рыбой и грибами "Оскар"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Сегодня, 1 июня, весьма кстати к дню детскому, отмечается Всемирный день молока!...
Ингредиенты
- Тонкий лаваш 1/2 небольшой упаковки
- свежих грибов 300 г
- рыбы 300 г
- любых луковицы 2
- сметаны 1 стакан
- яйцо 1
- соли 1/2 ч. ложки
- укропа Горсть
- Растительное масло - для обжарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Грибочки -шампиньоны или вёшенки. Рыба - тоже по вкусу: это может быть любая белая типа зубатки, копчёная, или, как здесь - рыбный фарш.
2
Грибы и лук мелко порезать. Сначала обжарить лук слегка, а после к нему добавить грибы и вместе жарить их 5-7 минут.
3
Рыбку тоже порезать мелко. Если это фарш, то размять вилкой, посолить слегка и обжарить также за 5-7 минут, до полуготовности.
4
Сметану взбить с яйцом, укропом и солью. Условно поделить эту болтушку на 3 части. Форму для выпечки застелить одним слоем лаваша, смазать болтушкой.
5
Выложить ровным слоем грибы. Покрыть ещё лавашом. Смазать второй порцией болтушки. Сверху выложить рыбу, накрыть ещё лавашом. И смазать уже этот верх.
6
Запекать при t 190 примерно 10-15 минут - до румяной корочки. Очень сытное, вкусное и удобожевательное блюдо, потому как мягкое!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!