avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Савоярди"
Печенье "Савоярди"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье "Савоярди"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Fomina
Не затратное и очень вкусное бисквитное печенье.#выпечка #детскаявыпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
79 г
arrow
icon
0 %
Сахар
50 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Сахарная пудра 130 г
  • Мука 130 г
  • Соль 1 щеп.
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Лимонный сок 0,5 ч .л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с 1/2 от общего количества сахара, до пышной массы.
2
Белки взбиваем с солью до пивной пены. Добавляем частями сахар и взбиваем до глянцевой белой массы(белки должны хорошо держать форму)В конце добавляем лимонный сок взбиваем еще несколько секунд.
3
Соединяем белки и желтки и добавляем муку. Аккуратно перемешиваем. Тесто складываем в кондитерский мешок и отсаживаем полоски на противень.я делала маленькие).Выпекаем при 180 гр 5-7 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3