Белый хлеб с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#Кишинев #хлеб
Ингредиенты
- Молоко 150 мл
- Вода 100 мл
- Мука 450 - 500 гр
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи сухие 5 гр
- Молоко (для смазывания) 20 мл
- Кунжут 5 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В миску, в которой будем замешивать тесто, добавляем тёплое молоко и тёплую воду, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 – 20 минут, чтобы дрожжи заиграли.
2
После того, как дрожжи заиграли, добавляем к ним просеянную муку и растительное масло. Муки сначала добавляем 400 г., а остальную по необходимости. Тесто должно получится эластичным, мягким, не тугим и не прилипать к рукам. Вымешиваем приблизительно 10 минут. Затем оставляем его подходить, чтобы увеличилось в объёме в два раза.
3
Как только тесто подошло, немного смазываем руки растительным маслом, и выкладываем тесто, немного подминая его во внутрь, на противень, застеленный пергаментной бумагой или антипригарнным ковриком. Придаём форму батона и оставляем, чтобы тесто подошло.
4
Затем, при помощи кисточки, смазываем тесто молоком. Посыпаем кунжутом. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 – 45 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень аппетитно выглядит!! 😋👌 подписалась на вас с удовольствием, буду рада видеть Вас на своей страничке! 🙏😍
6 июня 2020 г.
Ответить