Печень говяжья "Неженка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Глуховцева
Ингредиенты
- говяжьей печени 700-1000 гр.
- морковь 1
- луковицы 1
- муки 1 ст.л.
- сметаны 2 ст.л.
- томатной пасты или кетчупа 1 ст.л.
- воды 0,5 мл.
- Соль
- Чёрный перец молотый
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Печень хорошо промыть, снять с неё плёнку и удалить трубки. Нарезать печень полосочками.
2
Морковь натереть на крупной тёрке.
3
Лук не крупно порезать.
4
В глубокую сковороду или сотейник налить растительное масло и нагреть его. Выложить в сковороду печень, морковь и лук. Перемешать и жарить 10 минут.
5
На печень с овощами просеять муку. Перемешать.
6
Добавить сметану, томатную пасту, соль и воду. Перемешать.
7
Тушить печень под крышкой на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. За 2 минуты до конца готовки добавить чёрный перец и перемешать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Очень аппетитно выглядит!! 😋👌 подписалась на вас с удовольствием, буду рада видеть Вас на своей страничке! 🙏😍
6 июня 2020 г.
Ответить
Мария спасибо, обязательно попробую по вашему рецепту! А то у меня говяжья печень редко выходит мягкой, так я ее только на паштеты использую! Забрала рецепт...
3 сентября 2020 г.
Ответить