ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ужин в духовке без лишней возни - ленивые голубцы

Ужин в духовке без лишней возни - ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
В этом рецепте все очень вкусно, но молодая капуста получается лучше не придумаешь! Все...
60 минут
6 порций
3

Ингредиенты

капуста молодая 1 шт
лук 2 шт
морковь 1 шт
томат 300 гр
фарша 500 г
рис 100 гр
растительное масло для жарки
соль, черный перец по вкусу

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
В первую очередь, пожалуй это самое сложное в рецепте))), обжариваем лук и морковь в небольшом количестве растительного масла. Лук порезан мелким кубиком, морковь натрем на крупной терке. Жарим на максимальном огне минут пять, постоянно помешивая.
2
Капусту нарезаем кружками размеров во весь Кочан, толщина 1,5 - 2 см (родители при засолке такие куски называли пилюсками). Выкладываем в форму, где будем запекать, на дно обжаренные лук с морковкой, сверху плотно капусту (можно даже слегка внахлест).
3
В фарш добавляем еще одну луковицу (натрем на крупной терке), соль, черный перец, немного зеленого лука и слегка отваренный рис (после закипания держу на огне 5 минут, после чего сливаю). Хорошо вымешиваем.
4
Формируем крупные котлеты и раскладываем поверх капусты.
5
Заливаем томатом, у меня домашний, был густой разбавила водой до консистенции сока. Обязательно посолить сок и можно приправить специями. Заливаем капусту с мясом в форме и накрываем фольгой.
6
Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 40-45. В конце (минут за 15) фольгу можно убрать и тогда котлетки поджарятся. А если оставить под фольгой, будет пропаренное, почти диетическое блюдо. Всегда очень вкусно получается!
7
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Рецепт🔥🔥🔥Спасибо!💗🌷🌸
6 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо
8 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо! На самом деле очень вкусно и просто! 👍
22 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!