Пирог «зебра»

Пирог «зебра»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
60 минут
2

Ингредиенты

яйца 3 шт
Сахара 1 стакан
Растительное масло 70 мл
Кефир не менее 2,5% 200 мл
Сода 0,5 ч.л
Мука 200-250 гр
Какао 3 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К яйцам добавить сахар и хорошо взбить (3-4 минуты) до увеличения в объеме, влить растительное масло, кефир комнатной температуры и перемешать, добавляем соду, перемешиваем чтобы она загасилась, просеиваем муку, хорошо перемешиваем.
2
Тесто делим на две части, одну из частей делаем немного меньше и в неё добавляем какао, перемешиваем.
3
Форму диаметром 22 см смазываем маслом или застелить пергамент.
4
Выкладываем в середину по одной столовой ложки каждого теста чередуя их пока тесто не закончится.
5
Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут, готовность проверять шпажкой.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт
30 июня 2020 г.
Ответить
Красивый пирог, попробую приготовить:-)
13 августа 2020 г.
Ответить
Пирог зебра очень понравился 😋,взяла в закладки
5 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!