Творожно-клубничный пирог в сметанной заливке

Творожно-клубничный пирог в сметанной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка #сезоннаявыпечка
7

Ингредиенты

мягкого сливочного масла (Можно растопить) 80 г.
теплого молока 200 мл.
сахара 2 ст. л.
дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Яйцо
соли 1/3 ч. л.
муки 400 г. +50-70 г.
Начинка
творога 200 г.
сахара 3 ст. л.
ваниль 1/4 ч. л.
Желток
клубники(по половинке ягодки в каждую "лодочку") 150 г.
Заливка
сметаны 2 ст. л.
сахара 2 ст. л.
Желток
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаю клубнику, мою, перебираю, оставляю подсыхать на дуршлаге. Готовлю заливку:смешиваю сметану, сахар и яйцо, добавляю ваниль. Пока я буду возиться с тестом, сахар распустится в сметане сам.
2
Для теста в теплое молоко добавляю сахар, помешивая,дрожжи. В просеянную муку вбиваю яйцо, добавляю соль, выливаю молоко с сахаром и дрожжами, вымешивая, добавляю сливочное масло и подсыпаю муку. Тесто должно получиться густое, слегка липкое. Оставляю его подходить в теплом месте 40 минут.
3
Раскатываю тесто в лепешку толщиной около 0,5 сантиметра, вырезаю формочкой лепешки, раскатываю каждую лепешечку и даю им расстояться 15 минут. Лепешечек у меня получается 23-24 шт. На каждую выкладываю половинку клубнички, у меня в этот раз крупная, если мелкая-кладу целую. Сверху выкладываю творожную смесь.
4
Творожную смесь готовлю пока лепешечки подходят. Защипываю кончики с двух сторон,оставляю открытой серединку. Готовые "лодочки" выкладываю на противень 25 х 30 см, застеленный пекарской бумагой.
5
Начинка очень сочная, надо хорошенько защипывать краешки. Оставляю на расстойку на 15 минут. Выпекаю 30-35 минут при 180 градусах. Достаю, смазываю сметанной заливкой, ее остатки заливаю в лодочки. Выпекаю еще 10-15 минут.
6
Очень удачное тесто, отличное сочетание, умопомрачительные аромат и вкус! Можно подавать как отрывной пирог, можно нарезать на порционные кусочки. Один "недостаток" очень быстро съедается..😁
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!