avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стаканчиковый пирог с вишней (сразу с кремом)
Стаканчиковый пирог с вишней (сразу с кремом)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Стаканчиковый пирог с вишней (сразу с кремом)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Стаканчиковый пирог, который я называю "Нежность". Он мягкий как пух, пышный, сочный,...

Ингредиенты

  • Форма 25*30
  • Стаканчик йогурта = 125 г
  • Для теста:
  • Яйца 3
  • Йогурта 1 ст 125 г
  • Сахара 1,5 ст 180 г
  • Растительного масла 1 ст 125 мл
  • Муки 5 ст 300 г
  • Молока 0,5 ст 65 мл
  • Разрыхлителя 10 г
  • Соли 1 щеп.
  • Вишни 200 г
  • Л сока лимона 1 стак.
  • Заварной крем:
  • Яйца 2
  • Сахара 100 г
  • Крахмала или муки 1,5 ст. л.
  • Молока 250 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Ваниль по вкусу

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Приготовить заварной крем. У меня готовая смесь заварного крема, которую достаточно всыпать в горячее молоко и тщательно перемешать.
2
Из вишни или черешни вынуть косточки, разрезать пополам. Совсем чуть-чуть присыпать сахарной пудрой. Перемешать.
3
Яйца, йогурт, сахар и молоко как следует перемешать. Влить растительное масло. Добавить щепотку соли и цедру лимона (факультативно). Перемешать. Муку добавлять частями. Замесить негустое тесто (как на оладьи). Просеять в него разрыхлитель, влить сок лимона. Закинуть подготовленную вишню. Аккуратно перемешать полученное тесто.
4
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Залить тесто, разровнять. На тесто выложить заварной крем, разделяя его на 6 или 9 частей. Украсить вишней. Выпекать 45 минут при t 180C°. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/nW8BSdOAYqw
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2