Стаканчиковый пирог с вишней (сразу с кремом)

Стаканчиковый пирог с вишней (сразу с кремом)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Стаканчиковый пирог, который я называю "Нежность". Он мягкий как пух, пышный, сочный,...
15

Ингредиенты

Форма 25*30
Стаканчик йогурта = 125 гр
Для теста:
яйца 3
йогурта 1 ст. 125 гр
сахара 1,5 ст. 180 гр
растительного масла 1 ст. 125 мл
муки 5 ст. 300 гр
молока 0,5 ст. 65 мл
разрыхлителя 10 гр
соли щепотка
вишни 200 гр
л сока лимона 1 ст.
Заварной крем:
яйца 2
сахара 100 гр
крахмала или муки 1,5 ст. л.
молока 250 мл
сливочного масла 50 гр
ваниль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить заварной крем. У меня готовая смесь заварного крема, которую достаточно всыпать в горячее молоко и тщательно перемешать.
2
Из вишни или черешни вынуть косточки, разрезать пополам. Совсем чуть-чуть присыпать сахарной пудрой. Перемешать.
3
Яйца, йогурт, сахар и молоко как следует перемешать. Влить растительное масло. Добавить щепотку соли и цедру лимона (факультативно). Перемешать. Муку добавлять частями. Замесить негустое тесто (как на оладьи). Просеять в него разрыхлитель, влить сок лимона. Закинуть подготовленную вишню. Аккуратно перемешать полученное тесто.
4
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Залить тесто, разровнять. На тесто выложить заварной крем, разделяя его на 6 или 9 частей. Украсить вишней. Выпекать 45 минут при t 180C°. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/nW8BSdOAYqw
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
6
9 июня 2020 г.
Ответить
Попробуем и оценим
27 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!