Стаканчиковый пирог с вишней (сразу с кремом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Стаканчиковый пирог, который я называю "Нежность". Он мягкий как пух, пышный, сочный,...
Ингредиенты
- Форма 25*30
- Стаканчик йогурта = 125 гр
- Для теста:
- яйца 3
- йогурта 1 ст. 125 гр
- сахара 1,5 ст. 180 гр
- растительного масла 1 ст. 125 мл
- муки 5 ст. 300 гр
- молока 0,5 ст. 65 мл
- разрыхлителя 10 гр
- соли щепотка
- вишни 200 гр
- л сока лимона 1 ст.
- Заварной крем:
- яйца 2
- сахара 100 гр
- крахмала или муки 1,5 ст. л.
- молока 250 мл
- сливочного масла 50 гр
- ваниль по вкусу
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Приготовить заварной крем. У меня готовая смесь заварного крема, которую достаточно всыпать в горячее молоко и тщательно перемешать.
2
Из вишни или черешни вынуть косточки, разрезать пополам. Совсем чуть-чуть присыпать сахарной пудрой. Перемешать.
3
Яйца, йогурт, сахар и молоко как следует перемешать. Влить растительное масло. Добавить щепотку соли и цедру лимона (факультативно). Перемешать. Муку добавлять частями. Замесить негустое тесто (как на оладьи). Просеять в него разрыхлитель, влить сок лимона. Закинуть подготовленную вишню. Аккуратно перемешать полученное тесто.
4
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Залить тесто, разровнять. На тесто выложить заварной крем, разделяя его на 6 или 9 частей. Украсить вишней. Выпекать 45 минут при t 180C°. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/nW8BSdOAYqw
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!