Цитрусовый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Обожаю этот десерт за его творожный вкус. Делаю творожный сыр сама из кефира – рецепт...
Ингредиенты
- Песочное печенье 320 г
- Творожный сыр (я делаю из 2,7 л кефира творожный сыр) 800-900 г
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 220 г
- Яйца 5 шт.
- Сметана 160 г
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Цедра одного лимона
- Ваниль или ванилин
- Цитрусовый курд:
- Лимон 1 шт
- Апельсин 1 шт
- Яйца 2 шт
- Сливочное масло 25 г
- Сахар 50 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для цитрусового курда с лимона и апельсина снять цедру и выдавить сок. В миске смешать сок, сахар, цедру, яйца. На пару довести до загустения. Проверяется по задней стороне ложки. Если провести линию она не затягивается. В еще горячий крем добавить масло и полностью его там размешать. Накрыть пищевой пленкой с соприкосновением и остудить полностью и охладить. После пробить блендером.
2
Если нет блендера, протереть через сито, чтобы удалить цедру. Накрыть пищевой пленкой в контакт и полностью остудить.
3
В блендере/кухонном комбайне измельчить печенье в крошку. Можно просто скалкой.
Сливочное масло растопить и частями вливать в печенья перемешивая. Должна получиться масса, как мокрый песок, из которого можно слепить шарик.
4
Дно разъемной формы застелить пергаментом. Выложить крошку из печенья и сформировать дно, по желанию можете сделать бортики, я больше люблю без бортов.
Отправить в морозилку минут на 15.
5
Займемся самой начинкой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше смешать творожный сыр и сахар, нужно перемешать, а не взбить (поэтому венчик в этом рецепте категорически не нужен). Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Теперь добавьте сметану (без сыворотки) и перемешайте. Добавьте ваниль, лимонный сок и цедру, перемешайте. Должен получиться гладкий, однородный крем без комочков.
6
В нашу форму из морозилки налить сырную массу и разровнять.
Выпекать при 160 град. примерно 60-80 минут (центр должен еще подергиваться), не спешите вынимать, после 60-80 минут духового шкафа, выключите нагрев, положите полотенце, приоткрыв совсем чуть-чуть и дайте остыть духовому шкафу и чизкейку в нем вместе. Теперь остудив до комнатной температуры, отправьте его в холодильник на всю ночь (он должен обязательно полностью охладиться).
Полить цитрусовым курдом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931020
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!