avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цитрусовый чизкейк

Цитрусовый чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
Обожаю этот десерт за его творожный вкус. Делаю творожный сыр сама из кефира – рецепт...

Ингредиенты

  • Песочное печенье 320 г
  • Творожный сыр (я делаю из 2,7 л кефира творожный сыр) 800-900 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 220 г
  • Яйца 5 шт.
  • Сметана 160 г
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Цедра одного лимона
  • Ваниль или ванилин
  • Цитрусовый курд:
  • Лимон 1 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Сливочное масло 25 г
  • Сахар 50 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для цитрусового курда с лимона и апельсина снять цедру и выдавить сок. В миске смешать сок, сахар, цедру, яйца. На пару довести до загустения. Проверяется по задней стороне ложки. Если провести линию она не затягивается. В еще горячий крем добавить масло и полностью его там размешать. Накрыть пищевой пленкой с соприкосновением и остудить полностью и охладить. После пробить блендером.
2
Если нет блендера, протереть через сито, чтобы удалить цедру. Накрыть пищевой пленкой в контакт и полностью остудить.
3
В блендере/кухонном комбайне измельчить печенье в крошку. Можно просто скалкой. Сливочное масло растопить и частями вливать в печенья перемешивая. Должна получиться масса, как мокрый песок, из которого можно слепить шарик.
4
Дно разъемной формы застелить пергаментом. Выложить крошку из печенья и сформировать дно, по желанию можете сделать бортики, я больше люблю без бортов. Отправить в морозилку минут на 15.
5
Займемся самой начинкой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше смешать творожный сыр и сахар, нужно перемешать, а не взбить (поэтому венчик в этом рецепте категорически не нужен). Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Теперь добавьте сметану (без сыворотки) и перемешайте. Добавьте ваниль, лимонный сок и цедру, перемешайте. Должен получиться гладкий, однородный крем без комочков.
6
В нашу форму из морозилки налить сырную массу и разровнять. Выпекать при 160 град. примерно 60-80 минут (центр должен еще подергиваться), не спешите вынимать, после 60-80 минут духового шкафа, выключите нагрев, положите полотенце, приоткрыв совсем чуть-чуть и дайте остыть духовому шкафу и чизкейку в нем вместе. Теперь остудив до комнатной температуры, отправьте его в холодильник на всю ночь (он должен обязательно полностью охладиться). Полить цитрусовым курдом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Выглядит очень аппетитно 😍
10 июля 2020 г.
Ответить
И вкусно 🍋😍😉
11 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!