Ленивые вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katrin #time4bake
Любителям творога предлагаю сегодня быстрый, легкий и полезный завтрак.
5 порций
1
Ингредиенты
- творог 9% 400 гр.
- яйцо 1
- ванильный сахар 5 гр
- соли 1 щепотка
- муки пшеничной 60-100 гр.
- сахарного песка- для посыпки 3 чайные ложки
- сливочного масла-для смазывания Немного
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В глубокой посуде смешиваем творог (желательно брать менее влажный), яйцо, ванильный сахар, соль. Перемешиваем вилкой.
2
Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Мне для моего достаточно сухого творога хватило 60 гр. Вы смотрите по своему творогу. Более 100 гр.муки уйти не должно.
3
Формируем сами вареники. Здесь на ваш выбор: можно сформировать творог длинной "колбаской" и нарезать на небольшие кусочки, можно тесто вырезать формой для небольшого печенья. Фантазируйте, придавайте любую форму вашим вареникам. Я сформировала шарики.
4
Ставим кастрюлю с водой на плиту на огонь чуть выше среднего. После закипания воды опускаем в кастрюлю вареники. Через 5 минут вареники всплывут и еще варим их 2 минуты.
5
Готовые вареники достаем шумовкой и выкладываем на тарелку. Кладем сверху кусочки сливочного масла и посыпаем сахарным песком или пудрой по желанию.
6
К вареникам подаем сметану, ягоды, фрукты. Я смешала сметану с горстью вишни и 2 ч. ложками сахарного песка. Получилась легкая жидкая сметанно-ягодная заправка, которой можно полить вареники.
Приятного Вам аппетита!
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831826
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1