Горбуша, запечённая с помидорами и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
Горбуша достаточно сухая рыба, но при таком способе приготовления она пропитывается...
Ингредиенты
- горбуша (у меня 1200 г) 1 шт
- помидор 1 шт
- луковица 1 шт
- сметаны или майонеза 100 г
- растительного масла 1 ст. л.
- перец чёрный молотый
- соль
- зелень укропа
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники. Хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек кусочками толщиной 1,5 см., посолить, поперчить. Уложить в противень, смазанный растительным маслом, чередуя с кружочками лука и помидора.
2
Сверху смазать майонезом или сметаной. Запекать в духовке, нагретой до 200°С, 30 минут до румяной корочки. Готовую рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841778
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Юля Сальникова
оставил(а)
#меню1000 Огромное спасибо за рецепт. Это настолько вкусно, что можно скушать вместе с формой)))
7 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!