Суп из горбуши, рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Рецепт этого супа пригодится вам в холодное и неуютное время года, когда за окном...
Ингредиенты
- горбуша (голова, хвост, плавники), 350 г
- вода 2 л
- рис 100 г
- картофель 3-4 шт
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- черный перец соль
- лавровый лист 2 шт
Шаги приготовления
111
человек планируют готовить
1
Налить в кастрюлю воду (не более 2х литров на указанное количество рыбы, иначе вкус будет не таким насыщенным), положить промытые голову, хвост и плавники горбуши. Варить 20 минут после закипания.
2
Подготовить овощи: натереть морковь на крупной терке или порезать на кружки или даже на четвертинки кружков, мелко нарезать лук, почистить и порезать брусочками картофель.
3
Обжарить на сковороде лук и морковь.
4
Через 20 минут после закипания бульона вынуть куски рыбы, обязательно процедить бульон через сито, кастрюлю обдать кипятком, чтобы смыть и со стенок остатки плавников и мелкие косточки, и влить бульон обратно.
5
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, после этого выложить в кастрюлю картофель, затем рис, последними – обжарку из морковки и лука. На этой же стадии добавляется лавровый лист, перец горошком и соль. По желанию можно добавить и другие специи и приправы, например, несколько веточек свежей петрушки или универсальную приправу для рыбных блюд.
6
Варить еще 20 минут, до готовности картофеля и риса. После завершения достать лавровый лист из кастрюли, чтобы суп не приобрел горечь.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871548
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!