avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп из горбуши, рецепт

Суп из горбуши, рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Рецепт этого супа пригодится вам в холодное и неуютное время года, когда за окном...

Ингредиенты

  • горбуша (голова, хвост, плавники), 350 г
  • вода 2 л
  • рис 100 г
  • картофель 3-4 шт
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • черный перец соль
  • лавровый лист 2 шт

Шаги приготовления

111
человек планируют готовить
1
Налить в кастрюлю воду (не более 2х литров на указанное количество рыбы, иначе вкус будет не таким насыщенным), положить промытые голову, хвост и плавники горбуши. Варить 20 минут после закипания.
2
Подготовить овощи: натереть морковь на крупной терке или порезать на кружки или даже на четвертинки кружков, мелко нарезать лук, почистить и порезать брусочками картофель.
3
Обжарить на сковороде лук и морковь.
4
Через 20 минут после закипания бульона вынуть куски рыбы, обязательно процедить бульон через сито, кастрюлю обдать кипятком, чтобы смыть и со стенок остатки плавников и мелкие косточки, и влить бульон обратно.
5
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, после этого выложить в кастрюлю картофель, затем рис, последними – обжарку из морковки и лука. На этой же стадии добавляется лавровый лист, перец горошком и соль. По желанию можно добавить и другие специи и приправы, например, несколько веточек свежей петрушки или универсальную приправу для рыбных блюд.
6
Варить еще 20 минут, до готовности картофеля и риса. После завершения достать лавровый лист из кастрюли, чтобы суп не приобрел горечь.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Vitaly N.
оставил(а)
Спасибо за рецепт, и в правду, суп пригодился нашей семье в холодный пасмурный день. Готовлю уже второй раз его. Очень вкусно. Рекомендую попробовать ВСЕМ!!!!
24 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо вам за фотоотзыв!
24 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!