Булочки Синнабон

Булочки Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
#корица #улитки #десерт #выпечка
Не менее 2-х часов
9

Ингредиенты

молока 200 мл
дрожжей быстродействующих 11 г
яйца 2
сливочного масла 120 г
сахара 270 г
муки 600 г
Соли 1 ч.л.
Ванильного сахара 2 ст.л.
корицы 20 г
сливочного сыра 500 г
Сахарной пудры 4 ст.л.
Сливки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Внимание❗️все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
Тесто: Растапливаем 70 г сливочного масла и вливаем его в молоко; отдельно взбиваем яйца и объединяем их с масляно-молочной смесью.
3
В отдельной миске смешиваем все сыпучие ингредиенты: муку (просеять), дрожжи, соль, 100 г сахара, 1 ст. л.. ванильного сахара.
4
Теперь миксером и/или руками начинаем замешивать тесто, для этого к жидкой первой части постепенно нужно присыпать (мешая миксером) сыпучую смесь. Тесто готово. Ставим его в тёплое тихое место для поднятия на 1 час.
5
Для начинки просто смешиваем оставшийся сахар и корицу.
6
Тесто поднялось, обминаем его и раскатываем его в пласт 45х50 см.
7
Затем смазываем пласт оставшимся сливочным маслом (оно уже должно быть мягким), высыпать сахарно-коричную начинку и равномерно распределить по пласту, отступая по 2-2,5 см от краев.
8
Далее скатываем пласт в рулет (катим на себя). Разметить получившийся рулет на части шириной в пару см. Разрезать по отметинам ниткой.
9
Получились наши булочки, складываем их на противень, застеленный бумагой и оставить расстаиваться на 1 час. Через час поставить в духовку и выпекать около 45 минут при 160 градусах.
10
Сделать крем, просто смешав сливочный сыр, сахарную пудру и оставшийся ванильный сахар, для более жидкой консистенции крема можно добавить сливки. Остывшие булочки щедро смазать кремом.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Обожаю такие понятные рецепты, всё получилось очень вкусно и просто,большое спасибо за рецепт!!!
16 июня 2020 г.
Ответить
Сохранил ваш рецепт, чтобы не потерять! Уж больно мне понравился ваш рецепт! Спасибо!
26 июля 2020 г.
Ответить
Обожаю булочки Синнабон. Спасибо за подробный рецепт⚘
23 августа 2020 г.
Ответить
Инна
оставил(а)
Благодарю вас за рецепт!⚘⭐👍 Не обмазывала их кремом - дети попросили в таком виде.
17 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!