Булочки Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
#корица #улитки #десерт #выпечка
Не менее 2-х часов
4
Ингредиенты
- молока 200 мл
- дрожжей быстродействующих 11 г
- яйца 2
- сливочного масла 120 г
- сахара 270 г
- муки 600 г
- Соли 1 ч.л.
- Ванильного сахара 2 ст.л.
- корицы 20 г
- сливочного сыра 500 г
- Сахарной пудры 4 ст.л.
- Сливки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Внимание❗️все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
Тесто: Растапливаем 70 г сливочного масла и вливаем его в молоко; отдельно взбиваем яйца и объединяем их с масляно-молочной смесью.
3
В отдельной миске смешиваем все сыпучие ингредиенты: муку (просеять), дрожжи, соль, 100 г сахара, 1 ст. л.. ванильного сахара.
4
Теперь миксером и/или руками начинаем замешивать тесто, для этого к жидкой первой части постепенно нужно присыпать (мешая миксером) сыпучую смесь. Тесто готово. Ставим его в тёплое тихое место для поднятия на 1 час.
5
Для начинки просто смешиваем оставшийся сахар и корицу.
6
Тесто поднялось, обминаем его и раскатываем его в пласт 45х50 см.
7
Затем смазываем пласт оставшимся сливочным маслом (оно уже должно быть мягким), высыпать сахарно-коричную начинку и равномерно распределить по пласту, отступая по 2-2,5 см от краев.
8
Далее скатываем пласт в рулет (катим на себя). Разметить получившийся рулет на части шириной в пару см. Разрезать по отметинам ниткой.
9
Получились наши булочки, складываем их на противень, застеленный бумагой и оставить расстаиваться на 1 час. Через час поставить в духовку и выпекать около 45 минут при 160 градусах.
10
Сделать крем, просто смешав сливочный сыр, сахарную пудру и оставшийся ванильный сахар, для более жидкой консистенции крема можно добавить сливки. Остывшие булочки щедро смазать кремом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Обожаю такие понятные рецепты, всё получилось очень вкусно и просто,большое спасибо за рецепт!!!
16 июня 2020 г.
Ответить
Сохранил ваш рецепт, чтобы не потерять! Уж больно мне понравился ваш рецепт! Спасибо!
26 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!