
Шоколадные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Шоколадные маффины - беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовятся очень легко.
12 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Какао 40 г
- Сахар 150 г
- Кефир 240 мл
- Растительное масло 120 мл
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель 10 г
- Сода 1/3 ч. л.
- Соли и ванилина 1 щеп.
- По желанию - сметанный крем, сушёная вишня
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сразу включить разогреваться духовку, так как тесто готовится очень быстро. Яйца и сахар взбить венчиком до образования пены. К яйцам добавить кефир, и растительное масло. Размешать.
2
Смешать сухие ингредиенты (просеянную муку и какао, соду, разрыхлитель, по щепотке соли и ванилина). В сухую смесь ввести жидкую и быстро размешать, чтобы все компоненты объединились.
3
Тесто разложить по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить из маффина сухой, без следов теста.
4
При желании в маффинах можно вырезать выемку (у меня для этого есть специальное приспособление) и заполнить сметанным кремом. При помощи силиконовой кисточки покрыть тонким слоем крема также поверхность маффина и посыпать крошкой из той части, которую мы вырезали. Украсить сушёной вишней.



4.841765
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями