avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки запечённые с соусом в духовке

Кабачки запечённые с соусом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

  • Кабачки
  • Сметана
  • Сыр
  • Чеснок
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Режем кабачки кольцами шириной 1,5 - 2 см.
2
Делаем соус: по вкусу смешиваем сметану, чеснок (на тёрке), тёртый сыр и зелень. Я ещё немного подсолила, чтобы не было пресно.
3
На противень, застреленный пергаментом, выкладываем наши кабачки, сверху смазываем соусом.
4
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 мин. до образования поджаристой корочки.
5
Вот всё! Дать остыть и переложить в контейнер или глубокую пиалу.
6
Отлично подходят, как гарнир, к рыбе, мясу, картошке, да и как самостоятельное блюдо очень даже. 😆
7
Https://www.instagram.com/p/CBVP_gVpQ7S/?igshid=o4ex2gelvzod
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Вкусные 😉 "бутерброды" , спасибо за 👍 рецепт. А кабачки предварительно нужно обжаривать?
18 июня 2020 г.
Ответить
Добрый день! Я вообще с ними ничего не делаю, кроме того, что мою и режу. Первый раз ещё протыкала вилкой, чтобы наверняка и отдельно запекала. Второй...
18 июня 2020 г.
Ответить
Протвини 😆 наверное оставил, умял 😉 только кабачки. Большое спасибо за ответ, буду делать как Вы 👩‍🍳💐
18 июня 2020 г.
Ответить
Слава богу, хоть противни остались 😂
18 июня 2020 г.
Ответить
Добавила к соусу фарш, майонеза немножко. Получилась просто бомба
6 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!