Булочки Синнабон🥮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина
Самые популярные, самые аппетитные и вкусные булочки с корицей👩🏽🍳🥮
Ингредиенты
- Для теста:
- дрожжей 1 чайная ложка
- тёплого молока 300 мл
- сахара 100 грамм
- яйцо 2 шт
- сливочного масла 80 грамм
- Ванилин
- муки 500-600 грамм
- Посыпка:
- корицы 30-40 грамм
- шоколада 1 плитка
- сахара 3 ст. ложки
- Для крема:
- творожного сыра 300 грамм
- сливочного масла 60 грамм
- сахарная пудра 100 грамм
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для начало смешать тёплое молоко, дрожжи и 1 ч. л. сахара и оставить на 30 мин. В глубокой тарелке, смешиваем яйца, размягченное масло, ваниль и сахар, тщательно перемешать. Теперь смешиваем опару и яичную смесь и в несколько этапов добавляем муку, вымешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 60 мин.
2
Пока тесто поднимается, мы приготовим посыпку. Плитку шоколада трём на мелкой тёрке. Далее к шоколаду, добавляем корицу и сахар, перемешиваем.
3
Тесто пытаемся «раскатать». Тесто не должно быть тонким! После того как вы раскатали тесто, смазываем сливочным маслом тесто и посыпаем посылкой (смесь с корицей и шоколадом). Скручиваем в рулет и нарезаем на несколько частей, чтобы получилось улитка.
4
Получившиеся булочки «улитки», противень смазываем маслом и выкладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга.
5
Отправляем булочки в разогретую духовку при 180 градусах, на 30-40 мин.
6
Пока булочки готовятся, приготовим крем. Творожный сам, сахарную пудру, размягченное сливочное масло и можно добавить 1 ч. л. сахара, смешиваем и тщательно перемешиваем. Должен получиться густой крем.
7
После того как булочки готовы, вытаскиваем из духовки и даём немного остыть 2-3 мин, далее булочки обильно смазываем кремом.
Булочки готовы, кушать их лучше когда они тёплые.
8
Приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99572
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями