avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки для бургеров
Булочки для бургеров
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки для бургеров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
5 часов
10 порций
2

Ингредиенты

  • ст мука 3
  • ст молоко 1
  • дрожжи 10 г
  • ст. ложки сливочное масло 2
  • ст. ложки вода 2
  • яйцо 1 шт
  • ч. ложкисоль 1.5
  • ст. ложки сахар 2
  • желток 2 шт
  • ст. ложки кунжут 2

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В мисочке смешать дрожжи, тёплую воду и щепотку сахара, дать смеси постоять 5 минут.
2
В миксере на низких оборотах смешать сливочное масло, тёплое молоко, яйцо, сахар и дрожжи. Добавить соль и два стакана муки, перемешать Сначала на низких оборотах, затем на высоких. Затем добавить оставшийся стакан муки и хорошо вымесить. Тесто должно быть липковатым и упругим. Переложить тесто в смазанную маслом миску. Затянуть пищевой плёнкой и дать подняться тесту 2.5 часа.
3
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и раскатать в толстый пласт, примерно 2см. Вырезать при помощи стакана кружочки. Остатки теста собрать в ком, замесить, снова раскатать и вырезать кружочки.
4
Выложить кружочки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать булочкам подняться полтора часа.
5
Как булочки поднимутся, смазать их желтками с 1 ст ложкой воды, посыпать семенами кунжута. Убрать в заранее нагретую до 180°C духовку на 20 минут.
6
Достать готовые булочки и дать полностью остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2