
Булочки для бургеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
5 часов
10 порций
2
Ингредиенты
- ст мука 3
- ст молоко 1
- дрожжи 10 г
- ст. ложки сливочное масло 2
- ст. ложки вода 2
- яйцо 1 шт
- ч. ложкисоль 1.5
- ст. ложки сахар 2
- желток 2 шт
- ст. ложки кунжут 2
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В мисочке смешать дрожжи, тёплую воду и щепотку сахара, дать смеси постоять 5 минут.
2
В миксере на низких оборотах смешать сливочное масло, тёплое молоко, яйцо, сахар и дрожжи. Добавить соль и два стакана муки, перемешать Сначала на низких оборотах, затем на высоких. Затем добавить оставшийся стакан муки и хорошо вымесить. Тесто должно быть липковатым и упругим. Переложить тесто в смазанную маслом миску. Затянуть пищевой плёнкой и дать подняться тесту 2.5 часа.
3
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и раскатать в толстый пласт, примерно 2см. Вырезать при помощи стакана кружочки. Остатки теста собрать в ком, замесить, снова раскатать и вырезать кружочки.
4
Выложить кружочки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать булочкам подняться полтора часа.
5
Как булочки поднимутся, смазать их желтками с 1 ст ложкой воды, посыпать семенами кунжута. Убрать в заранее нагретую до 180°C духовку на 20 минут.
6
Достать готовые булочки и дать полностью остыть.



5455
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)