
Булочки для бургеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
5 часов
10 порций
2
Ингредиенты
- Мука 3 стак.
- Молоко 1 стак.
- Дрожжи 10 г
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Вода 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Ч. ложкисоль 1,5
- Сахар 2 ст. л.
- Желток 2 шт.
- Кунжут 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В мисочке смешать дрожжи, тёплую воду и щепотку сахара, дать смеси постоять 5 минут.
2
В миксере на низких оборотах смешать сливочное масло, тёплое молоко, яйцо, сахар и дрожжи. Добавить соль и два стакана муки, перемешать Сначала на низких оборотах, затем на высоких. Затем добавить оставшийся стакан муки и хорошо вымесить. Тесто должно быть липковатым и упругим. Переложить тесто в смазанную маслом миску. Затянуть пищевой плёнкой и дать подняться тесту 2.5 часа.
3
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и раскатать в толстый пласт, примерно 2см. Вырезать при помощи стакана кружочки. Остатки теста собрать в ком, замесить, снова раскатать и вырезать кружочки.
4
Выложить кружочки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать булочкам подняться полтора часа.
5
Как булочки поднимутся, смазать их желтками с 1 ст ложкой воды, посыпать семенами кунжута. Убрать в заранее нагретую до 180°C духовку на 20 минут.
6
Достать готовые булочки и дать полностью остыть.



5455
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)