
Картофельная запеканка Пармантье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalie Tesluk
Все члены моей семьи – коренные "бульбаши", белорусская кухня содержит очень много блюд...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофелин 10 шт.
- Молока 1 стак.
- Свиного фарша 1 стак.
- Луковица 1 шт.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Сыра 100 г
- Соль, специи, зелень по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отварить картофель, сделать из него пюре с молоком и сливочным маслом.
2
Лук покрошить и обжарить на масле, добавить фарш, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Добавить томатную пасту, соль, специи, потушить получившуюся начинку до полуготовности.
3
Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить половину картофельного пюре, затем мясную начинку, затем вторую половину пюре. Посыпать тертым сыром и поставить запекаться в разогретую духовку. Примерно на 40 минут при 180 градусах.



4.841776
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)