
Творожно-абрикосовый песочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления песочного пирога с ароматными абрикосами и творогом,...
75 минут
6 порций
Ингредиенты
- На песочное тесто:
- Пшеничная мука 180 г
- Маргарин 180 г
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- На начинку:
- Творог 500 г
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Куриные яйца 2 шт.
- Абрикосы 18-20 шт.
- Для смазывания формы:
- Сливочное масло 20 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Просеиваем в глубокую миску 180 граммов муки, затем добавляем по вкусу соль, высыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя, 100 граммов сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
2
Выкладываем в миску с мукой 180 граммов размягченного маргарина или сливочного масла, после чего перетираем с мукой вилкой и измельчаем в крошку руками.
3
Выкладываем в подходящую миску 500 граммов творога, высыпаем 1 чайную ложку ванильного сахара, 100 граммов сахара, затем разбиваем 2 куриных яйца и перетираем блендером до пастообразного состояния.
4
Разрезаем пополам 18-20 абрикосов и удаляем косточки, затем смазываем подходящую форму небольшим количеством сливочного масла и высыпаем в нее крошку, которую затем слегка уплотняем и равномерно распределяем.
5
Выкладываем сверху слоя крошки абрикосы и прикрываем их приготовленной творожной пастообразной массой, которую распределяем равномерным слоем. Выкладываем сверху творожной массы абрикосы и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и 30-40 минут выпекаем пирог. Приятного Всем аппетита!
6
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего творожно-абрикосового песочного пирога: https://youtu.be/X2xrcN9FuSo
7
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал НАЙДИ СВОЙ РЕЦЕПТ - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E



4.841783
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями