Торт без выпечки

Торт без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Асмик Товмасян ✈️
1

Ингредиенты

Для нижнего слоя⤵️
Воздушный карамельный рис 160 гр
Темный шоколад 100 гр
Молоко 80 гр
Масло сливочное 50 гр
Для начинки ⤵️
Творог 400 гр
Сливки 33% 300 гр
Сметана 100 гр
Вола 150 мл
Желатин 30 гр
Ванильный сахар 10 гр
Сахар 250 гр
Воздушный рис 240 гр
Верхний шоколадный слой ⤵️
Темный шоколад 100 гр
Молоко 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Застелить форму, у меня форм 24 диаметр. Замочить желатин в воде. Растопить шоколад на медленном огне с молоком. Посыпать в растопленный шоколад 160 гр воздушного риса, хорошо размешать и утрамбовать в форме. Поставить в холодильник, пока готовится начинка торта.
2
Размешать в блендере творог + сметану + сахар + ванильный сахар и довести до однородности. В чашу для сбивания налить сливки и взбить до густоты. В густые сливки добавить творожную массу, хорошо перемешать и добавить разбухший желатин. Масса готова, высыпаем 240 гр воздушного риса и мешаем лопаткой. Массу выливаем в форму и ставим в морозильник на 2 часа.
3
Растапливаем шоколад в молоке, на медленном огне и наливаем на торт. ⠀
4
Подробное описание на видео можно посмотреть по ссылке⤵️ https://www.instagram.com/p/CBDWTNuhMmb/?igshid=qephwqz5qyd1
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!