Пирог с вишней "поделись с друзьями" 😍🤗😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
Так назвала пирог потому что он состоит из маленьких булочек, которые потом просто...
Ингредиенты
- муки 300 грамм +-
- маргарин 1 пачка
- сахара 3 столовые ложки
- молока 1 стакан
- яйцо + 1 для смазывания 1
- сухих дрожжей 7-8 грамм (чайная ложка)
- соли Щепотка
- вишни 300 грамм
- сахара 2 столовые ложки
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи с чайной ложкой сахара и двумя ложками столовыми муки. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут (опара). Маргарин растопить с сахаром влить в опару и туда же вбить яйцо и добавить щепотку соли, перемешать. Порциями вмешать просеянную муку, замесить тесто. Сильно месить не нужно и ничего если чуть будет липнуть к рукам. Оставить наше тесто подходить. Время подъёма теста около часа.
2
Тем временем подготовить вишню. Помыть и удалить косточки.
3
На стол немного муки, выложить тесто и нежно обмесить, не забивать, а чуть-чуть. Раскатать и вырезать кружочки.
4
На кружечек сыпем чайную ложку сахара, сверху выложить немного вишни, защипнуть как хинкали и уложить в форму.
5
Оставить в форме на полчаса, за это время пирожочки подойдут, взбить яйцо и аккуратно смазать пирог, посыпать крошкой. (Не обязательно).
6
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно около часа, смотрим по своей духовке, верх зарумянится значит готово. Выключить духовку и пусть там чуть постоят. Приятного аппетита 😊😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Моя бабушка готовила раньше и называется он "сборный пирог")) в каждую отдельную булочку она делала разную начинку, в детстве было очень интересно кому какая...
19 июня 2020 г.
Ответить