Куриные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Быкодерова ✈
#блюдаизптицы
Ингредиенты
куриного фарша 500 г
небольшого лука 1 головка
чеснока 4 зубчика
яйцо 1 шт
белого хлеба или батона 150 г
Молоко (сколько возьмёт хлеб)
Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Заливаем хлеб молоком, даём ему пропитаться и набухнуть.
2
Перекручиваем куриный фарш вместе с хлебом. Шинкуем лук и добавляем к фаршу (лук можно пропустить через мясорубку, тогда в котлетах он будет менее заметным). Добавляем нашинкованный или протертый чеснок. Добавляем яйцо, соль и любимые специи по вкусу. Я добавляю специи для курицы Kotanyi (мельница). Все хорошо перемешиваем.
3
Формируем котлетки (мокрыми руками, чтобы фарш не приставал). Жарим до готовности, 10-15 мин с каждой стороны.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за вдохновение!)👩🏻🍳👏еще добавила немного укропа и протушила)🤗🤩
9 января 2021 г.
Ответить
Я тоже иногда добавляю укроп сразу в фарш 👍🏼
10 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!