
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Ингредиенты
- свинина (у меня шея) 500 гр
- морковь 2 шт
- лук репчатый 2 шт
- рис 2 стакана
- растительное масло 50 мл
- чеснока 1 головка
- Соль, перец
- Специи для плова
- Барбарис
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.
2
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - соломкой.
3
Сделать зирвак - (это основа плова, а именно-мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прогреть. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета ок 5 - 7 мин помешивая.
4
Выложить подготовленное мясо. Всё готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, ок 10 мин.
5
Затем обжарить морковь. Обжарить всё вместе, помешивая 3-5 мин.
6
Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то сантиметра на два). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 мин.
7
Положить несколько раз промытый рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!) В серединку поместить головку чеснока, посыпать барбарисом. Долить воды так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, ок 10-15 мин.
8
Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут.



4.811995
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)