avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов со свининой
7 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Плов со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская

Ингредиенты

  • свинина (у меня шея) 500 гр
  • морковь 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • рис 2 стакана
  • растительное масло 50 мл
  • чеснока 1 головка
  • Соль, перец
  • Специи для плова
  • Барбарис

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.
2
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - соломкой.
3
Сделать зирвак - (это основа плова, а именно-мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прогреть. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета ок 5 - 7 мин помешивая.
4
Выложить подготовленное мясо. Всё готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, ок 10 мин.
5
Затем обжарить морковь. Обжарить всё вместе, помешивая 3-5 мин.
6
Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то сантиметра на два). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 мин.
7
Положить несколько раз промытый рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!) В серединку поместить головку чеснока, посыпать барбарисом. Долить воды так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, ок 10-15 мин.
8
Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18